Жатка для зерновых ЖЗК-4. Руководство - часть 9

 

  Главная      Учебники - С/х комбайны     ЖАТКА ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ЖЗК-4. Руководство по эксплуатации КЗК-5-4-1500000РЭ - 2014 год

 

поиск по сайту            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..

 

 

Жатка для зерновых ЖЗК-4. Руководство - часть 9

 

 

36
4.6
Замену ножа режущего
аппарата (рисунок
4.1)
произво-
дите в следующей последовательно-
сти:
1) поверните шкив угловой пере-
дачи 2 (рисунок 4.1) так, чтобы
оба
болта 3 водила 7 оказались с внеш-
ней стороны жатки;
2
) демонтируйте нож вместе с во-
дилом 7, вывернув болты
3;
3) демонтируйте водило 7 с под-
шипником, ослабив гайку 5 и болт 6
(при
этом
пластмассовая
втулка
остается в головке ножа
);
ВНИМАНИЕ:
Перед установ-
кой все соединительные поверхности
должны быть чистыми!
4
) установите водило 7 в головку
запасного ножа, не зажимая клемму;
5
) установите нож с водилом 7 в
режущий аппарат жатки;
6) вставьте болты 3 в отверстия
водила 7 и затяните их крутящим мо-
ментом
М
кр
от 125 до 130
Н
м
;
7
) проконтролируйте наличие за-
зоров
Г и Д (рисунок
2.14)
второго
пальца. При необходимости наличие
зазоров отрегулируйте перемещени-
ем угловой передачи 2 (рисунок 4.1)
вдоль овальных отверстий опорной
поверхности рамы, предварительно
ослабив гайки 9. После регулировки
затяните
гайки
9
с
М
кр.
от
9
0 до
11
0 Н.м
(контргайку 9 после за-
тяжки доверните на 1/8 оборота отно-
сительно основной)
;
8)
выставьте
размер
В
=
(0,15…0,65) мм между нижней про-
тиворежущей кромкой первого пальца
и плоскостью сегмента ножа. Регули-
ровка обеспечивается перемещением
головки
ножа
вдоль
(вверх
-
вниз)
подшипника водила 7. Касание голов-
ки ножа о плиту не допускается.
Зафиксируйте положение головки
ножа 4 болтом
6
, момент затяжки
болта
М
кр
= 44-
55 Н
м (смыкание по-
верхностей клеммы головки ножа не
допускается), установите гайку
5
и
затяните ее моментом
М
кр
= 44-
55 Н
м
контргайку 5 после затяжки доверните
на 1/8 оборота;
1
винт крепления шкива; 2 –
угловая
передача;
3, 6
болты; 4
-
головка ножа;
5, 9
гайки
; 7
водило;
8
регулиро-
вочные прокладки
Рисунок 4
.1
Угловая передача
Проверните от руки шкив угловой
передачи для проверки свободного
хода ножа. Задевание головки ножа
за пальцы не допускается;
9
) обеспечьте перебег осей сег-
ментов ножа в крайних положениях
косы
относительно
осей
пальцев
(4,4 + 3,5
) мм (рисунок
4.2
). Регули-
ровку
производите
перемещением
пальцевого бруса по овальным пазам
рамы,
затяните болты крепления ре-
жущего аппарата к раме жатки с
М
кр
.
от 70 до 90 Н
м.
В процессе работы угловой пере-
дачи, особенно в первые часы после
смазки, может выступать смазка из
-
под уплотнений подшипниковых уз-
лов угловой передачи. Количество
выделившейся
смазки
зависит
от
объема заправленной смазки и тем-
пературы нагрева угловой передачи.
Рабочая
температура
составляет
70 - 80
0
С.
1 -
сдвоенный палец; 2 –
сегмент
А, Б –
оси сдвоенного пальца;
В, Г –
ось сегмента
Рисунок 4.2
Регулировка перебега ре-
жущего аппарата
37
Хранение
38
5 Хранение
5.1
О б щ и е
т р е б о в а н и я
к
х р а н е н и ю
5
.1.1 Жатку ставьте на хранение:
кратковременное –
10 дней до двух
месяцев и длительное –
более двух
месяцев.
5
.1.2
На
длительное
хранение
жатка устанавливается на тележке в
закрытое неотапливаемое помеще-
ние или на открытую площадку под
навес.
Места
хранения
должны
быть
обеспечены
противопожарными
средствами и условиями удобного
осмотра и обслуживания, а в случае
необходимости
-
быстрого снятия с
хранения.
5.1.3
Состояние жатки при
хране-
нии в закрытом помещении проверяй-
те через каждые два месяца, при
хранении под навесом
-
ежемесячно.
Выявленные при проверках отклоне-
ния от правил хранения устраняйте
.
5.2
П о д г о т о в к а к х р а н е н и ю
5
.2.1 Перечень работ, проводи-
мых по установке жатки на кратко-
временное хранение:
1) очистите от пыли и грязи, об-
мойте
составные части жатки;
2
) закройте все отверстия, щели,
через которые могут попасть атмо-
сферные осадки во внутренние поло-
сти жатки;
3
)
законсервируйте
неокрашен-
ные поверхности, штоки гидроцилин-
дров, нож режущего аппарата, винто-
вые и резьбовые поверхности дета-
лей натяжных устройств.
5
.2.2 Перечень работ, проводи-
мых при установке жатки на длитель-
ное хранение
При подготовке жатки к длитель-
ному хранению:
1) очистите от пыли и грязи, об-
мойте
составные части жатки;
2
) доставьте жатку на площадку
для хранения;
3
) при хранении жатки на откры-
тых площадках под навесом снимите
для хранения на складе: нож режуще-
го
аппарата;
электрооборудование
транспортной тележки, ремни и цепи
приводов,
4
) после снятия с жатки состав-
ных частей загерметизируйте щели,
полости, отверстия, чтобы избежать
проникновения влаги и пыли;
5
) законсервируйте штоки гидро-
цилиндров, винтовые и резьбовые
поверхности механизмов, свободно
выступающие части валов, шлицевые
соединения;
6
)
восстановите
поврежденную
окраску;
7
) установите жатку на транс-
портную тележку, транспортную те-
лежку на соответствующие подставки.
5
.2.3 Перечень работ
,
проводи-
мых при техническом обслуживании
жатки
в период хранения
В период хранения проверьте:
1) правильность установки жатки
на транспортную тележку, транспорт-
ной тележки на подставки;
2) комплектность;
3) давление воздуха в шинах ко-
лес транспортной тележки;
4) надежность герметизации;
5) состояние защитных устройств
и антикоррозионных покрытий.
Обнаруженные дефекты должны
быть устранены.
5
.2.4 Перечень работ проводимых
при снятии с хранения
.
При снятии жатки с хранения:
1)
снимите
герметизирующие
устройства и расконсервируйте;
2) установите на жатку снятые со-
ставные части;
3) проверьте и, при необходимо-
сти,
отрегулируйте натяжение ремен-
ных и цепных передач, давление воз-
духа в шинах колес транспортной те-
лежки;
4
) смажьте жатку в соответствии с
таблицей смазки 3.2.
Хранение
39
5.3
М е т о д ы к о н с е р в а ц и и
5.3
.1 Консервация включает под-
готовку
поверхности,
нанесение
средств
временной защиты и упако-
вывание. Время между стадиями кон-
серваций не должно превышать двух
часов.
Консервацию производите в спе-
циально оборудованных помещениях
или на участках, позволяющих со-
блюдать установленный технологи-
ческий процесс и
требования без-
опасности.
Участки
консервации
должны располагаться с учетом огра-
ничения или исключения проникнове-
ния агрессивных газов и пыли.
Температура воздуха в помеще-
нии должна быть не ниже 15
0
С, отно-
сительная влажность не более 70 %.
Жатка должна поступать на консер-
вацию без коррозионных поражений
металла и металлических покрытий.
5.3
.2 Временную противокоррози-
онную защиту жатки производите по
вариантам защиты ВЗ
-
1 (защита кон-
сервационными маслами), ВЗ
-
2 (за-
щита рабочее
-
консервационными
маслами) демонтированных, сменных
и запасных частей, инструмента и
принадлежностей
-
по ВЗ
-
1, ВЗ
-2,
ВЗ
-4 .
При отсутствии непосредственно-
го воздействия атмосферных осадков
применяйте жидкие ингибированные
смазки НГ
-
203 (А,
Б,
В), НГ
-
204у, К
-17,
для внутренней консервации
-
при-
садка АКОР
-1.
Нанесение консервационных ма-
сел на наружные поверхности изде-
лий производите погружением, рас-
пылением или кистью (тампоном).
5.4
М е т о д ы
р а с к о н с е р в а -
ц и и
5.4
.1 В зависимости от применяе-
мых вариантов временной защиты
пользуются следующими способами
расконсервации:
1) при вариантах защиты ВЗ
-1,
ВЗ
-
2, ВЗ
-4
протиранием поверхно-
сти ветошью, смоченной маловязки-
ми маслами или растворителями с
последующим
протиранием
насухо
или обдуванием теплым воздухом;
2) погружением в растворители с
последующей сушкой
или протирани-
ем насухо;
3) промыванием горячей водой
или синтетическими моющими сред-
ствами «Комплекс», «Лабомид
-
101»,
«Лабомид
-
102», МС
-6.

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  7  8  9  10   ..