поиск по сайту правообладателям
содержание .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
ЯИЧНАЯ КАШКА (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Для ее приготовления яйца или меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 г на 1 л массы), жир и варят при непрерывном помешивании в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60 °С не более 15 мин.
Отпускают яичную кашку в небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром, гренками или с гарниром из овощей и грибов или мясных продуктов.
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
456. Яичная кашка
(натуральная)
Яйца 3 шт. 120 2 шт. 80 2 шт. 80
или меланж 120 120 80 80 80 80
Молоко 60 60 40 40 - -
Вода - - - - 40 40
Масло сливочное 10 10 5 5 5 5
Масса готовой кашки - 160 - 105 - 105
Гренки N 1107 - 50 - 35 - -
или сыр 22 20 <1> 16,5 15 <1> - -
или хлопья кукурузные - - - - - 10
или пшеничные
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход: с гренками - 210 - 140 - -
с сыром - 180 - 120 - -
с хлопьями - - - - - 115
--------------------------------
<1> Масса тертого сыра.
Яичную кашку готовят, как описано в подразделе "Яичная кашка".
При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.
457. Яичная кашка с
овощами или грибами
Яичная кашка N 456 - 160 - 105 - -
Фасоль овощная (лопатка) 63 57 50 45 - -
свежая
или горошек зеленый 77 50 62 40 - -
консервированный
или капуста цветная 108 56 85 44 - -
свежая
или спаржа свежая 78 57 62 45 - -
или кабачки свежие 96 77 78 62 - -
или помидоры свежие 93 79 75 64 - -
или баклажаны свежие 72 68 57 54 - -
или грибы белые свежие 101 77 82 62 - -
Масло сливочное 5 5 4 4 - -
Масса готовых овощей - 50 - 40 - -
или грибов
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 210 - 145 - -
Нарезанную кусочками фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту, или спаржу, нарезанную брусочками, отваривают и заправляют маслом.
Горошек консервированный прогревают и заправляют маслом.
Кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры - дольками и поджаривают.
Готовят яичную кашку, как описано в рец. N 456. При отпуске на середину готовой кашки кладут подготовленные овощи или грибы.
458. Яичная кашка с
мясными продуктами
Яичная кашка N 456 - 160 - 105 - -
Ветчина вареная 45 44 34 33 - -
или окорок 58 44 43 33 - -
копчено-вареный
или вареный
(со шкурой и костями)
или колбаса вареная 45 44 34 33 - -
или сосиски
Маргарин столовый 4 4 3 3 - -
Масса жареных - 40 - 30 - -
мясных продуктов
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 200 - 135 - -
Ветчину или окорок нарезают мелкими кубиками, колбасу или сосиски - тонкими ломтиками и поджаривают.
Яичную кашку готовят и отпускают, как описано в рец. N 456.