поиск по сайту правообладателям
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
СУПЫ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)
Для приготовления супов из полуфабрикатов используют готовую суповую заправку и концентраты.
Суповая заправка быстрозамороженная - смесь нарезанных соломкой и пассерованных на свином жире свежих овощей (морковь, лук репчатый, белый корень).
Суповая заправка используется для приготовления заправочных супов (овощных, картофельных, крупяных, с макаронными изделиями, бобовыми и другими продуктами). При использовании суповой заправки продукты, входящие в нее, исключаются из рецептуры.
Суповую заправку подготавливают и вводят в суп, как борщевую заправку быстрозамороженную (см. выше).
БРУТТО НЕТТО
247. Суп картофельный с суповой заправкой
Суповая заправка 82 80
Картофель 600 450
Бульон или вода 700 700
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000
248. Суп с макаронными изделиями и
картофелем с суповой заправкой
Суповая заправка 82 80
Макаронные изделия 50 50
Картофель 267 200
Бульон или вода 850 850
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000
249. Суп гороховый из концентратов
Суп гороховый (концентрат) 150 150
или суп-пюре гороховый (концентрат) 150 150
Бульон или вода 900 900
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000
Концентрат разминают, заливают теплой водой или бульоном (25 - 30% от общего количества), тщательно размешивают, добавляют остальное количество жидкости, доводят до кипения и варят 5 - 10 мин. При отпуске в суп можно положить сливочное масло или маргарин столовый (10 г на 1000 г супа).
Отдельно подают гренки (рец. N 1107) по 20 г на порцию 500 г.