СУПЫ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

  Главная      Учебники - Кулинария     СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ - 1980 ГОД

 поиск по сайту           правообладателям

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

СУПЫ ИЗ ПОЛУФАБРИКАТОВ (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

 

Для приготовления супов из полуфабрикатов используют готовую суповую заправку и концентраты.

Суповая заправка быстрозамороженная - смесь нарезанных соломкой и пассерованных на свином жире свежих овощей (морковь, лук репчатый, белый корень).

Суповая заправка используется для приготовления заправочных супов (овощных, картофельных, крупяных, с макаронными изделиями, бобовыми и другими продуктами). При использовании суповой заправки продукты, входящие в нее, исключаются из рецептуры.

Суповую заправку подготавливают и вводят в суп, как борщевую заправку быстрозамороженную (см. выше).

 

                                                       БРУТТО         НЕТТО

 

247. Суп картофельный с суповой заправкой

 

Суповая заправка                                       82             80

Картофель                                              600            450

Бульон или вода                                        700            700

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                  -              1000

 

248. Суп с макаронными изделиями и

картофелем с суповой заправкой

 

Суповая заправка                                       82             80

Макаронные изделия                                     50             50

Картофель                                              267            200

Бульон или вода                                        850            850

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                  -              1000

 

249. Суп гороховый из концентратов

 

Суп гороховый (концентрат)                             150            150

 или суп-пюре гороховый (концентрат)                   150            150

Бульон или вода                                        900            900

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Выход                                                  -              1000

 

Концентрат разминают, заливают теплой водой или бульоном (25 - 30% от общего количества), тщательно размешивают, добавляют остальное количество жидкости, доводят до кипения и варят 5 - 10 мин. При отпуске в суп можно положить сливочное масло или маргарин столовый (10 г на 1000 г супа).

Отдельно подают гренки (рец. N 1107) по 20 г на порцию 500 г.