поиск по сайту правообладателям
|
|
|
1. Дно инкубатора |
- 1 шт. |
2. Верхняя часть-блок управления |
- 1 шт. |
3. Кабель питания-евро вилка |
- 1 шт. |
4. Сетчатая пластина |
- 1 шт. |
5. Подвижной лоток |
- 1 шт. |
6. Разделители для яиц |
- 6 шт. |
7. Инструкция по эксплуатации |
- I шт. |
Примечание: эксплуатация инкубатора должна проводится в помещении при температуре окружающей среды не менее 25 С. Примите меры защиты от перепадов температуры и сохранения тепла.
Перед запуском инкубатора в работу проведите испытание инкубатора не менее 2-х часов. Перед закладкой яиц протрите инкубатор влажной салферкой. Используйте термометр для корректировки температуры перед использованием, СА параметр может быть скорректирован.
П. Инкубация по шагам:
Положите подвижной лоток на сетчатую пластину.
В подвижной лоток установке перегородки, в зависимости от размера яйца для инкубации. Ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший- бсзприпятственный поворот яиц.
Заложите инкубационное яйцо.
Залейте 300 мл. воды в нижнее отверстие нижней части инкубатора. Каждый день во время инкубации проверяйте уровень воды и ,в случае необходимости, долевайте воду, но не более 100-150 мл. за один раз. Отметьте в календаре дату начала инкубации , чтобы не пропустить время проклёва. Для удобного наблюдения за инкубацией, лучше всего поместить инкубатор на поверхность 60-80см. от пола .
Стержень поворотного устройства из верхней части инкубатора должен быть вставлен в канал подвижного лотка, таким образом будет происходить поворот яиц.
Включите электропитание инкубатора после закрытия крышки и установите температуру в соответствии с главой Программирование блока управления и Технология инкубации.
Если вы не имеет времени, чтобы следить за температурой, температура может быть установлена на уровне 38 С с первого дня инкубации, а с началом проклёва снизить температуру до 37.5 -37.8 С.
За три дня до конца инкубации (для всех видов птиц), нужно остановить поворот яиц путём извлечения поворотного лотка из инкубатора.
.Требования безопасности:
Для питания инкубатора требуется сеть переменного тока с напряжением 210-240 вольт;
Ничего не ставьте на провод электропитания инкубатора. Для предотвращения падения и деформации располагайте инкубатор так, чтобы провод питания и сам инкубатор не могли случайно задеть;
Убедитесь, что розетка и подведённая к ней линия не перегружена, в противном случае, это может привести к пожару или поражению электрическим током;
Если инкубатор задымился , или из него появился посторонний запаха ,или шум срочно отключите питания инкубатора от линии электропередачи;
Пожалуете, не трогайте кабель электропитания инкубатора мокрыми руками , это может привести к поражению электрическим током;
Не подвергайте инкубатор воздействию прямых солнечных лучей, вибрации, вредных химических веществ и других загрязнителей;
Перед очисткой инкубатора убедитесь, что питание выключено;
.Программирование блока управления:
Кнопка SET:
А: Нажмите SET для ввода значении температуры. Нажимая кнопки <+> или <-> , изменяйте температуру. Если удерживать кнопки <+> или<-> более 3-х секунд, изменение происходит быстрее. Повторно нажав SET, вы выходите из режима изменения температуры и сохраняете введённое значение. В: Нажимая SET более 3-х секунд , вы попадаете в меню функций. Нажимая <+> или <->, выбираете нужную функцию для изменения. Нажимая SET на выбранной функции ,вы можете задать значение для этой функции при помощи кнопок <+> или <->. Нажав SET , вы сохраните заданные параметры и выйдите из меню. Если не касаться до клавиатуры более 5-и секунд , система самостоятельно выйдет из меню.
<+>:Кнопка увеличения
<->. Кнопка уменьшения
Описание световой индикации:
WORK( индикатор справа над дисплеем) - светится при включении нагревателя.
SET( индикатор слева над дисплеем) - светится при активации функции смены параметров инкубации.
VI. Описание меню функций:
♦HU HD:
Параметры HU и HD установлены на заводе. Корректировка данного параметра допускается только в сервисном центре и специалистами по ремонту климатического оборудования.
♦Установка константы корректировки температуры:
если вы обнаружили при помощи эталонного термометра отклонение показании на индикаторе от эталона, используя функцию <СА> можно выбрать значение константы корректировки температуры. Полученная температура будет равна сумме константы и текущей температуры на дисплее инкубатора и должна быть равна показанию на эталонном термометре (значение константы корректировки может быть как положительное, так и отрицательное число ,или ноль).
♦Установка константы корректировки температуры:
Нажимая SET более 3-х секунд ,вы попадаете в меню функций. Нажимая <+> или <-> , выберите код
<СА> на экране. Нажав SET повторно, вы можете ввести константу корректировки , используя кнопки
<+> или <->.
♦Назначение верхнего и нижнего лимита температуры:
HS и LS позволяет задать предел изменения температуры на дисплее. Пример: если HS равно 39.5, a LS заданно как 30, то при выборе температуры ее значение может изменяться от 30 до 39.5, т.е. при нажатии кнопки <-> при задании температуры инкубации значение не будет опускаться на дисплее ниже 30.0, а при нажатии <+> подыматься выше 39.5. Если вам потребуется другие лимиты , то измените параметры I IS и LS заново.
♦Установка верхнего и нижнего лимита температуры:
Нажав SET более 3-х секунд, вы попадаете в меню функций. Нажимая <+> или <->, выберите код <HS> или <LS> на экране. Нажав SET повторно , вы можете ввести лимит температуры ,используя кнопки
<+> или <->. Значение HS для верхнего, а значение LS для нижнего предела.
Код на экране |
Назначение функции |
Пределы установки |
Заводские установки |
HU |
Параметры нагревателя |
1-90 |
35 |
HD |
Параметры нагрева |
1-80 |
40 |
LS |
Установка нижнего лимита |
-9.9—HS |
30 |
HS |
Установка верхнего лимита |
LS—99.9 |
39.5 |
СА |
Корректировка температуры |
-5—+5 |
XX |
АН |
Возврат к заводским настройкам |
0-15 |
— |
AL |
Возврат к заводским настройкам |
0-15 |
— |
V11. Технология инкубации:
Контроль температуры во время инкубации .
Для разных видов птиц требуются различные режимы инкубации . Пример: период инкубации куриных яиц составляет 21 день, 38.2 С с 1 по 6-й день, 38 С с 7 по 14-й день, 37.8 С на 15-ый день, ас 16-го по 21-й день 37.2^37.5 С.
Контроль влажности: во время инкубации требуются различные показатели относ отельной влажности. Относительная влажность должна быть в пределах 55% ~ 60% на более ранних сроках инкубации, чтобы обеспечить равномерный нагрев для эмбриона, и это хорошо для формирования аллантоисной жидкости и околоплодных вод, относительная влажность должна быть в пределах 30% - 55% на среднем этапе инкубации, относительная влажность на последней стадии инкубации должна быть в пределах 65% - 75%, так как высокая относительная влажность хороша для проклёва птенцов.
Очистка и дизенфекция после инкубации: очистите и протрите инкубатор. Для дезинфекции примените мелкодисперсное распыление растворов марганцовки и фармалина
Осмотр инкубатора перед инкубацией: проверте все части инкубатора, посмотрите вращаются ли лопасти вентилятора , нет ли сколов и трещин на корпусе инкубатора, все ли компоненты инкубатора закреплены должным образом, затем настройте температуру и заполните резервуары водой. Сделайте пробный (12-24 часов) запуск инкубатора до достижения заданной температуры, если инкубатор работает нормально, в него можно закладывать.
Для инкубации и хранения следует выбирать свежие яйца. Сбор яиц производится в течение 5 дней. Для яиц, хранившихся более 5 дней, снижается вероятность зарождения эмбриона на 4%-7%. Наилучшая температура для хранения инкубационного яйца составляет 12-15С.
Для остановки поворота яиц , нужно за три дня до окончания инкубации (т.е. на 18 день для кур) вынуть подвижной лоток из инкубатора и распределить яйца в один слой по всей плоскости сетчатой пластины.
Параметры инкубации яиц:
Птица |
Кол-во дней |
Инкубация |
Выводной период |
Вес инкубационного яйца в гpaммах. |
||
Температура С ±0.5 |
Влажность % |
Температура С ±0.5 |
Влажность % |
|||
Куры |
21 |
38 |
55-75 |
37.5 |
65-85 |
50-60 |
Перепел |
17 |
38.5 |
55-75 |
37.8 |
65-85 |
25-30 |
Утки Индейка |
28 |
37.9 |
55-75 |
37.5 |
65-85 |
70-100 |
Гусь |
31 |
38.3 |
55-75 |
37.7 |
65-85 |
100-140 |
/////////////////////////////////////////