Инкубатор JANOEL-24 с автоматическим поворотом яиц - Инструкция

 

  Главная       Учебники - Сельское хозяйство      Инкубатор JANOEL-24 с автоматическим поворотом яиц - Инструкция

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Инкубатор JANOEL-24 с автоматическим поворотом яиц - Инструкция


 

image

Рис 1: Основание с двумя отверстиями на передней части для долива воды во внутренние резервуары. Добавьте 300-350мл воды в нижнее отверстие (№ 1) резервуар в первый день инкубации. И добавляйте по 100-150мл воды каждым день с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень влажности внутри инкубатора. Следите, чтобы всегда была вода в малом резервуаре. Перед началом вывода (обычно спустя 18 дней (для кур) от начала инкубации) добавьте 200-250 мл. воды в верхнее отверстиэ (№ 2) резервуар для поднятия уровня влажности до 65-75%. Вторая емкость для веды всегда должна быть заполнена водой с 18-то по 22-м день (так как при проклёве и выводе требуется более высокий уровень влажности в инкубаторе).


 

image

Рис. 2: Положите сетчатую пластину гладкой поверхностью вверх, для обеспечения лучшего скольжения-поворота яиц.


 

image


 

Рис. 3: Положите подвижной поток дпя яиц на сетчатую пластину и поставьте перегородки в зависимости от размера яйца дпя инкубации, ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший безприпятственный поворот яиц.


 

image

Рис. 4: Обратите внимание, что для обеспечения поворота яиц есть стержень, выступающий из верхней- прозрачной части инкубатора. Стержень должен быть вставлен в канал подвижного лотка, таким образом будет происходить поворот яиц. Двигатель работает постоянно при включении инкубатора в сеть. Цикл поворота яиц проходит за четыре часа.


 

image


 

Рис. 5: Верхняя крышка ставится на нижнюю часть инкубатора. Обратите внимание, что обе части должны ровно стоять друг на друге и плотно прилегать друг к другу.

Инкубатор готов к работе и может быть включён в сеть питания.


 

image


 

Рис. 6: Если инкубатор не работает (т.е.: не вращается вентилятор, не показывает температуру), то проверьте состояние предохранителя на задней части крышки инкубатора и, в случае необходимости, замените его. Предохранитель может выйти из строя, если инкубатор деформирован или в него попала влага. После включения инкубатора на индикаторе может отображаться знак "L". Для перехода в режим отображения текущей температуры нажмите любую из трёх кнопок на панели управления. Пожалуйста, не изменяйте настройки инкубатора, если вы не уверены, как это делать и для чего это нужно. Заводские настройки температуры позволяют обеспечить высокую выводимость даже без их корректировки. В период вывода вентиляционное отверстие на верхней крышки инкубатора (справа) должно быть открыто полностью.


 

image


 

Рис. 7: За три дня до окончания инкубации (т. е. на 18 день для кур) выньте подвижной лоток из инкубатора и распределите яйцо по всей плоскости сетчатой пластины. Если на яйцах имеется проклёв до эти яйца нужно расположить проклёвом вверх. Не извлекайте птенцов и скорлупу до окончания вывода, т.е. до полного высыхания (распушения) птенцов, это может привести к потере влажности. По завершении инкубации, птенцы могут быть перемещены для последующего кормления или вакцинации.

I.Перед началом эксплуатации:


 

  1. Распакуйте коробку и проверьте инкубатор на целостность, а также проверьте комплект поставки:


     

    1. Дно инкубатора

    - 1 шт.


     

    2. Верхняя часть-блок управления


     

    - 1 шт.

    3. Кабель питания-евро вилка

    - 1 шт.

    4. Сетчатая пластина

    - 1 шт.


     

    5. Подвижной лоток


     

    - 1 шт.


     

    6. Разделители для яиц


     

    - 6 шт.

    7. Инструкция по эксплуатации

    - I шт.


     

  2. Примечание: эксплуатация инкубатора должна проводится в помещении при температуре окружающей среды не менее 25 С. Примите меры защиты от перепадов температуры и сохранения тепла.

  3. Перед запуском инкубатора в работу проведите испытание инкубатора не менее 2-х часов. Перед закладкой яиц протрите инкубатор влажной салферкой. Используйте термометр для корректировки температуры перед использованием, СА параметр может быть скорректирован.


 

П. Инкубация по шагам:


 

  1. Положите подвижной лоток на сетчатую пластину.

  2. В подвижной лоток установке перегородки, в зависимости от размера яйца для инкубации. Ширина каждого отделения должна быть на 5-10мм больше диаметра яйца, чтобы обеспечить хороший- бсзприпятственный поворот яиц.

  3. Заложите инкубационное яйцо.

  4. Залейте 300 мл. воды в нижнее отверстие нижней части инкубатора. Каждый день во время инкубации проверяйте уровень воды и ,в случае необходимости, долевайте воду, но не более 100-150 мл. за один раз. Отметьте в календаре дату начала инкубации , чтобы не пропустить время проклёва. Для удобного наблюдения за инкубацией, лучше всего поместить инкубатор на поверхность 60-80см. от пола .

  5. Стержень поворотного устройства из верхней части инкубатора должен быть вставлен в канал подвижного лотка, таким образом будет происходить поворот яиц.

  6. Включите электропитание инкубатора после закрытия крышки и установите температуру в соответствии с главой Программирование блока управления и Технология инкубации.

  7. Если вы не имеет времени, чтобы следить за температурой, температура может быть установлена на уровне 38 С с первого дня инкубации, а с началом проклёва снизить температуру до 37.5 -37.8 С.

  8. За три дня до конца инкубации (для всех видов птиц), нужно остановить поворот яиц путём извлечения поворотного лотка из инкубатора.


 

  1. .Требования безопасности:


     

    1. Для питания инкубатора требуется сеть переменного тока с напряжением 210-240 вольт;

    2. Ничего не ставьте на провод электропитания инкубатора. Для предотвращения падения и деформации располагайте инкубатор так, чтобы провод питания и сам инкубатор не могли случайно задеть;

    3. Убедитесь, что розетка и подведённая к ней линия не перегружена, в противном случае, это может привести к пожару или поражению электрическим током;

    4. Если инкубатор задымился , или из него появился посторонний запаха ,или шум срочно отключите питания инкубатора от линии электропередачи;

    5. Пожалуете, не трогайте кабель электропитания инкубатора мокрыми руками , это может привести к поражению электрическим током;

    6. Не подвергайте инкубатор воздействию прямых солнечных лучей, вибрации, вредных химических веществ и других загрязнителей;

    7. Перед очисткой инкубатора убедитесь, что питание выключено;


     

  2. .Программирование блока управления:


 

  1. Кнопка SET:

    А: Нажмите SET для ввода значении температуры. Нажимая кнопки <+> или <-> , изменяйте температуру. Если удерживать кнопки <+> или<-> более 3-х секунд, изменение происходит быстрее. Повторно нажав SET, вы выходите из режима изменения температуры и сохраняете введённое значение. В: Нажимая SET более 3-х секунд , вы попадаете в меню функций. Нажимая <+> или <->, выбираете нужную функцию для изменения. Нажимая SET на выбранной функции ,вы можете задать значение для этой функции при помощи кнопок <+> или <->. Нажав SET , вы сохраните заданные параметры и выйдите из меню. Если не касаться до клавиатуры более 5-и секунд , система самостоятельно выйдет из меню.

  2. <+>:Кнопка увеличения

  3. <->. Кнопка уменьшения

  4. Описание световой индикации:

WORK( индикатор справа над дисплеем) - светится при включении нагревателя.

SET( индикатор слева над дисплеем) - светится при активации функции смены параметров инкубации.


 

VI. Описание меню функций:

HU HD:

Параметры HU и HD установлены на заводе. Корректировка данного параметра допускается только в сервисном центре и специалистами по ремонту климатического оборудования.

Установка константы корректировки температуры:

если вы обнаружили при помощи эталонного термометра отклонение показании на индикаторе от эталона, используя функцию <СА> можно выбрать значение константы корректировки температуры. Полученная температура будет равна сумме константы и текущей температуры на дисплее инкубатора и должна быть равна показанию на эталонном термометре (значение константы корректировки может быть как положительное, так и отрицательное число ,или ноль).

Установка константы корректировки температуры:

Нажимая SET более 3-х секунд ,вы попадаете в меню функций. Нажимая <+> или <-> , выберите код

<СА> на экране. Нажав SET повторно, вы можете ввести константу корректировки , используя кнопки

<+> или <->.

Назначение верхнего и нижнего лимита температуры:

HS и LS позволяет задать предел изменения температуры на дисплее. Пример: если HS равно 39.5, a LS заданно как 30, то при выборе температуры ее значение может изменяться от 30 до 39.5, т.е. при нажатии кнопки <-> при задании температуры инкубации значение не будет опускаться на дисплее ниже 30.0, а при нажатии <+> подыматься выше 39.5. Если вам потребуется другие лимиты , то измените параметры I IS и LS заново.

Установка верхнего и нижнего лимита температуры:

Нажав SET более 3-х секунд, вы попадаете в меню функций. Нажимая <+> или <->, выберите код <HS> или <LS> на экране. Нажав SET повторно , вы можете ввести лимит температуры ,используя кнопки

<+> или <->. Значение HS для верхнего, а значение LS для нижнего предела.


 

Код на экране

Назначение функции

Пределы установки

Заводские установки

HU

Параметры нагревателя

1-90

35

HD

Параметры нагрева

1-80

40

LS

Установка нижнего лимита

-9.9—HS

30

HS

Установка верхнего лимита

LS—99.9

39.5

СА

Корректировка температуры

-5—+5

XX

АН

Возврат к заводским настройкам

0-15

AL

Возврат к заводским настройкам

0-15


 


 

V11. Технология инкубации:


 

  1. Контроль температуры во время инкубации .

    Для разных видов птиц требуются различные режимы инкубации . Пример: период инкубации куриных яиц составляет 21 день, 38.2 С с 1 по 6-й день, 38 С с 7 по 14-й день, 37.8 С на 15-ый день, ас 16-го по 21-й день 37.2^37.5 С.

  2. Контроль влажности: во время инкубации требуются различные показатели относ отельной влажности. Относительная влажность должна быть в пределах 55% ~ 60% на более ранних сроках инкубации, чтобы обеспечить равномерный нагрев для эмбриона, и это хорошо для формирования аллантоисной жидкости и околоплодных вод, относительная влажность должна быть в пределах 30% - 55% на среднем этапе инкубации, относительная влажность на последней стадии инкубации должна быть в пределах 65% - 75%, так как высокая относительная влажность хороша для проклёва птенцов.

  3. Очистка и дизенфекция после инкубации: очистите и протрите инкубатор. Для дезинфекции примените мелкодисперсное распыление растворов марганцовки и фармалина

  4. Осмотр инкубатора перед инкубацией: проверте все части инкубатора, посмотрите вращаются ли лопасти вентилятора , нет ли сколов и трещин на корпусе инкубатора, все ли компоненты инкубатора закреплены должным образом, затем настройте температуру и заполните резервуары водой. Сделайте пробный (12-24 часов) запуск инкубатора до достижения заданной температуры, если инкубатор работает нормально, в него можно закладывать.

  5. Для инкубации и хранения следует выбирать свежие яйца. Сбор яиц производится в течение 5 дней. Для яиц, хранившихся более 5 дней, снижается вероятность зарождения эмбриона на 4%-7%. Наилучшая температура для хранения инкубационного яйца составляет 12-15С.

  6. Для остановки поворота яиц , нужно за три дня до окончания инкубации (т.е. на 18 день для кур) вынуть подвижной лоток из инкубатора и распределить яйца в один слой по всей плоскости сетчатой пластины.

Параметры инкубации яиц:


 

Птица

Кол-во дней

Инкубация

Выводной период

Вес инкубационного яйца в гpaммах.

Температура С

±0.5

Влажность

%

Температура С

±0.5

Влажность

%

Куры

21

38

55-75

37.5

65-85

50-60

Перепел

17

38.5

55-75

37.8

65-85

25-30

Утки Индейка

28

37.9

55-75

37.5

65-85

70-100

Гусь

31

38.3

55-75

37.7

65-85

100-140

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/////////////////////////////////////////