Ответы на тесты по предмету "УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА"

 

  Главная      Учебники - Тесты    

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответы на тесты по предмету "УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА"

 

ТЕМА 1. CУБЪЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА

 

1. Доля участия государства, иностранных юридических и физических лиц, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов, в уставном капитале предприятия малого бизнеса не должна превышать:Б) 25%

2. Средняя численность работников за предыдущий календарный год для микропредприятия  не должна превышать следующее предельное значение:А) до 15 человек, включительно.

3. Выручка от реализации товаров, работ, услуг  без НДС за предшествующий календарный год для средних предприятий не должна превышать предельное значение, установленное правительством:В) 1млрд. руб.

4.Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные ИП и крестьянские фермерские хозяйства в течение того года, в котором они зарегистрированы: В) могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки или стоимости активов за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышает предельных значений.

5.Категория субъекта малого и среднего предпринимательства изменяется только в случае, если значение критериев (численность; выручка; стоимость активов):А) выше или ниже предельного значения в течение двух календарных лет, следующих один за другим

6. Доля участия юридического лица, не являющегося субъектом малого бизнеса в уставном капитале предприятия малого бизнеса не должна превышать:Б) 25%

7. Средняя численность работников за предыдущий календарный год для малого предприятия  не должна превышать следующее предельное значение:Б) до 100 человек включительно

8.Выручка от реализации товаров, работ, услуг  без НДС за предшествующий календарный год для малых предприятий не должна превышать предельное значение, установленное правительством:А) 400 млн. руб.

9. Какой  из вышеперечисленных критериев  не распространяется на хозяйственные общества, деятельность которых заключается в практическом применении результатов интеллектуальной деятельности (программы для ЭВМ, база данных, изобретения, промышленные образцы, селекционные достижения и др.), исключительные права на которые принадлежат учредителям таких обществ – бюджетным научным учреждениям или созданным государственными академиями наук научным учреждениям, либо бюджетным образовательным учреждениям высшего профессионального образования или созданным  государственными академиями наук образовательным учреждениям высшего профессионального образования:

А) 1 Доля участия юридического лица не являющегося субъектом малого бизнеса в уставном капитале не должна превышать 25%.

10.Численность работников списочного состава за выходной (или праздничный день) принимается равной списочной  численности работников:

A) за предшествующий рабочий день

 

1. В соответствии с Федеральным Законом «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса, соблюдение законодательства при выполнении операций несет:

А)  руководитель;

2. Руководитель предприятия малого бизнеса может в зависимости от объема учетной работы:

А) Создать бухгалтерскую службу как структурное подразделение, под руководством главного бухгалтера.

Б) Ввести в штат должность бухгалтера.

В) Передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета бухгалтеру-специалисту.

Г) Вести бухгалтерский учет лично.

3. В соответствии с каким законом реализуются меры государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства:

А) В соответствии с  Федеральным законом РФ от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

4. Меры государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства это:

А) специальные налоговые режимы, упрощенные правила ведения налогового учета, упрощенные формы налоговых деклараций по отдельным налогам и сборам для малых предприятий;

В) упрощенный порядок составления субъектами малого и среднего предпринимательства статистической отчетности;

Г) льготный порядок расчетов за приватизированное субъектами малого и среднего предпринимательства государственное и муниципальное имущество;

Д) упрощенная система ведения бухгалтерской отчетности для малых предприятий;

5. В соответствии со ст. 5. Федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06 декабря 2011г. общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется:

Б) Правительством Российской Федерации.

6. Право регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации предоставлено:

А) Министерству финансов Российской Федерации и саморегулируемым организациям (СРО).

7. Предприятия малого бизнеса – юридические лица:

В) Обязаны вести бухгалтерский учет независимо от применяемой системы налогообложения.

8. В соответствии с  приказом Минфина РФ от 21.12.1998 N 64н «О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства» и Информации Министерства финансов РФ №ПЗ-3/2012 «Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства», ведут учет и составляют бухгалтерскую (финансовую) отчетность:

Б) Малые предприятия и в том числе микропредприятия.(средние по общепринятым)

9. В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ индивидуальные предприниматели, лица, занимающееся частной практикой, индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения, индивидуальные предприниматели – крестьянские (фермерские) хозяйства:

В) не обязаны вести бухгалтерский учет в общепринятом порядке;

10. Приказ Минфина РФ N 86н и Министерства по налогам и сборам  РФ N БГ-3-04/430 от 13.08.2002 «Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей» (в ред. от17.05.2012г.) применяют:

А) Индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой

11.Приказ Минфина РФ от 22 октября 2012 г. N 135н «Об утверждении форм книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и порядков их заполнения» применяют:

Б) Индивидуальные предприниматели, которые применяют упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход

12.Приказ Минфина РФ от 11 декабря 2006 г. N 169н «Об утверждении формы книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и порядка ее заполнения» применяют:

В) Индивидуальные предприниматели – крестьянские (фермерские) хозяйства

13. Надо ли предприятиям малого бизнеса утверждать вместе с учетной политикой рабочий План счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности и формы первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности.А) да, надо;

14.Какие высказывания являются правильными:

Б) Обязательными к применению являются формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

В) Формы первичных учетных документов утверждает руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

15.Формы первичных учетных документов в соответствии со ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ должны иметь обязательные реквизиты:

Б) наименование документа; дата составления документа; наименование экономического субъекта, составившего документ; содержание факта хозяйственной жизни; величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения; наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события; подписи ответственных лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

16.Для обобщения, классификации и накопления информации, содержащейся в принятых к бухгалтерскому учету первичных учетных документах, и отражения ее на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности предназначены: В) регистры бухгалтерского учета.

17.Формы регистров бухгалтерского учета утверждает:

Б)  руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета,

18.Обязательными реквизитами регистра бухгалтерского учета являются:

А) наименование регистра;

В) наименование экономического субъекта, составившего регистр;

Г) дата начала и окончания ведения регистра и (или) период, за который составлен регистр;

Д) хронологическая и (или) систематическая группировка объектов бухгалтерского учета;

Ж) величина денежного измерения объектов бухгалтерского учета с указанием единицы измерения;

И) наименования должностей лиц, ответственных за ведение регистра;

К) подписи лиц, ответственных за ведение регистра, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

19.Малое предприятие может:

В) самостоятельно приспосабливать применяемые регистры бухгалтерского учета к специфике своей работы при соблюдении.

20.Возможно ли использование субъектом малого предпринимательства, кассового метода учета доходов и расходов:

В) да, за исключением эмитента публично размещаемых ценных бумаг.

21.Может ли субъект малого предпринимательства, за исключением эмитента публично размещаемых ценных бумаг, признавать доходы и расходы по договору строительного подряда не применяя ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда":

Б) может признавать,

22.Субъект малого предпринимательства может принять решение не проводить переоценку основных средств и нематериальных активов для целей бухгалтерского учета:

В) да может предусмотреть такой вариант в учетной политике.

23.Субъект малого предпринимательства может принять решение не отражать обесценение нематериальных активов и финансовых вложений в бухгалтерском учете:

В) да, может

24.Коммерческие и управленческие расходы субъекта малого предпринимательства:

Б) признаются в себестоимости проданной продукции, товаров, работ, услуг полностью в отчетном году в качестве расходов по обычным видам деятельности,

25. Субъект малого предпринимательства, за исключением эмитента публично размещаемых ценных бумаг, вправе признавать все расходы по займам:

А) прочими расходами организации,

26. Субъект малого предпринимательства может отражать в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности:

Б)  только суммы налога на прибыль отчетного периода без отражения сумм, способных оказать влияние на величину налога на прибыль последующих периодов.

27. Принятие к учету оборудования к установке может отражаться в бухгалтерском учете  субъекта малого предпринимательства корреспонденцией:

Б) Дебет счета 10 «Материалы» Кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,

28. Для учета затрат, связанных с производством и продажей продукции (работ, услуг) малые предприятия могут использовать синтетические счета:

Б) счета 20 «Основное производство» и 44 «Расходы на продажу»,

29. Для учета готовой продукции и товаров малые предприятия могут использовать синтетические счета:

А) счет 41 «Товары»,

30. Для учета дебиторской и кредиторской задолженности малые предприятия могут использовать синтетические счета:

В) счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

31. Принятие к учету валютных средств от покупателей может отражаться в бухгалтерском учете  субъекта малого предпринимательства корреспонденцией:

Б) Дебет счета 51 «Расчетные счета»

      Кредит счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»,

32. Каким счетом может быть заменен счет 90 «Продажи» в бухгалтерском учете  субъекта малого предпринимательства:

Б) 99 «Прибыли и убытки»,

 

ТЕМА ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ

 

1. Предъявляются ли к бухгалтерскому учету такие требования как:

- ведение бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета в валюте Российской Федерации - в рублях;

- документирование операций и составление регистров бухгалтерского учета осуществляется на русском языке;

- формирование учетной политики организации;

- раздельное отражение в учете текущих затрат на производство продукции (работ, услуг), капитальных и финансовых вложений.

А) да, предъявляются;

 

2.Натуральные измерители необходимы для определения и отражения:

Б) количества материалов, основных средств, готовой продукции и т.п.;

 

3.Сколько стадий включает кругооборот средств:В) три.

 

4.Основные средства это:А) здания и сооружения;

 

5. Фонды (капитал) крестьянского (фермерского) хозяйства, доход (прибыль), государственная помощь, амортизация основных средств и нематериальных активов, резервы – это:А) источники собственных средств;

 

6.Чем запрещается производить записи в первичных документах:В) простым карандашом.

 

7. Инвентаризация проводится с целью: В) обес­печения достоверности показателей бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности и сохранности имущества организации.

 

8. Способ экономической груп­пировки и обобщения информации об имуществе хозяйст­ва по составу и размещению и источникам их образования в денежной оценке на определенную дату  это:Б) баланс;

 

9.Используя формулу Ск = Сн + Об.Д – Об.К, можно определить сальдо  на конец месяца: А) на активном счете;

 

 

 

10.                     Первый тип хозяйственных операций характеризуется изменением:

 А) только в активе баланса одна статья увеличи­вается, другая уменьшается на одну и ту же сумму хозяй­ственной операции. При этом итог баланса не изменяется;

 

ТЕМА Бухгалтерский учет в крестьянских

(фермерских) хозяйствах

 

1.Для хранения своих свободных денежных средств и осуществления безналичных расчетов крестьянское (фер­мерское) хозяйство открывает: В) расчетные счета в банке.

 

2. Платежное поручение – это: Б) поручение банку о пере­числении соответствующей суммы с расчетного счета крес­тьянского (фермерского) хозяйства на расчетный счет по­лучателя (кредитора);

3.Организации, которые поставляют крестьянскому (фермерскому) хозяйству или у которых покупает крестьянское (фермерское) хозяйство товарно-материальные ценности, корма, семена, основные средства и др. это:

В) поставщики.

 

4. Поступление приобретенного скота в основное стадо отражается бухгалтерскими проводками:

 В) дебет счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

 

5. Кредиторы это: А) организации и отдельные лица, которым должно крестьянское (фермерское) хозяйство за материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги и т.д.;

 

6.                            Отличительной особенностью основных средств хозяй­ства является:

Б) их многократное использование в процессе производства и сохранение первоначального внешнего вида и формы в течение длительного периода времени (более одного года);

 

7. В Книге учета основных средств и начисленной амортизации можно вести

В) аналитический и синтетический учет наличия и движе­ния основных средств и нематериальных активов, а также их амортизации в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

 

8. Поступление приобретенных кормов и биопрепаратов отражается бухгалтерскими проводками:

 А) дебет счета 10 «Материалы» кредит счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»; 

 

9. Принятие к учету приплода КРС отражается проводкой:

В) дебет счета 11 «Молодняк животных и животные на выращивании и откорме»  кредит счета 20 «Основное производство».

 

10. Продажа продукции крестьянского (фермерского) хозяйства отражается проводками:

 

А) дебет счета 90 «Продажи»  кредит счета 43 «Готовая продукция»

дебет счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» кредит счета 90 «Продажи»;  

 

ТЕМА УПРОЩЕННЫЕ ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ

 

1. Можно ли на основании данных книги «Журнал-Главная»  в конце отчетного периода составить Бухгалтерский баланс, Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и Налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу: В) да.

 

2. Распространяются ли единые методологические основы бухгалтерского учета и отчетности, предусмотренные в Положении по ведению   бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Россий­ской Федерации на крестьянские (фермерские) хозяйства: Б) распространяются;

 

3. В книге «Журнал-Главная» каждая сумма отражается:

А) в колонке «Сумма оборота», по дебету одного счета и кредиту другого счета;

 

4. Итоговая сумма оборота в книге «Журнал-Главная» всегда равняется:

А) сумме дебетовых оборотов и сумме кредитовых оборотов всех счетов, что позволяет проконтролировать движение средств фермера;

 

5. Фермер может использовать регистры трех видов: книгу (карточки) количественно-сум­мовой формы, книгу (карточки) многографной формы, книгу (карточки) контокоррентной формы: В) для аналитического учета.

 

ТЕМА  КАЛЬКУЛЯЦИЯ (ИСЧИСЛЕНИЕ)  СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВАХ

 

1.Какие затраты при выращивании зерновых культур составляют себестоимость зерна, зерноотходов и соломы:

Б) затраты на возделывание и уборку зерновых культур (включая расходы по очистке и сушке зерна на току);

 

2. Как определяется себестоимость соломы:

А) по затратам на уборку и транспортировку;

 

3. При исчислении 1ц зерна кукурузы его массу прини­мают в пересчете початков кукурузы полной спелости на сухое зерно по фактическому выходу зерна из початков, определенному по результатам обмолота с учетом базисной влажности зерна в початках:В) 22%.

 

4. Объектами исчисления себестоимости продукции выращивания льна-долгунца являются:А) семена и соломка;

 

5. Объектами исчисления себестоимости продукции основ­ного молочного скота являются:Б) молоко и приплод;

 

6. За­трат между молоком и приплодом КРС распределяют на молоко - 90% и на приплод - 10%:Б) в соответствии с расходом обменной энергии кормов;

 

7.Объектами исчисления себестоимости продукции свиноводства являются:

В) 1 голова делового приплода, прирост живой массы и живая масса.

 

8. При исчислении себестоимости прироста живой массы и шерсти овец из общей суммы затрат на содержание овец вычитают стоимость побочной продукции и оставшуюся сумму затрат распределяют между указанными видами про­дукции:

 

А)  пропорционально стоимости прироста живой массы и шерсти в оценке по ценам реализации 1ц живой массы овец и 1ц шерсти;

 

9. Оприходование молока полученного от основного молочного стада отражается бухгалтерской проводкой:

В) дебет счета 43 «Готовая продукция» кредит счета 20 «Основное производство».

 

10. Полученный в животноводстве приплод принимается к учету бухгалтерской проводкой

 

Б) дебет счета 11 «Молодняк животных на выращивании и откорме » кредит счета 20 «Основное производство».

 

 

 

////////////////////////////