Производство продукции овцеводства. Тест

 

  Главная      Учебники - Разные    

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство продукции овцеводства. Тест

 

 

 

Тест 1

         В чем ценность овечьей шерсти?

1. Хорошая теплозащитная способность

2. Хорошая теплозащитная способность и высокая гигроскопичность

3. Хорошая теплозащитная способность , высокая гигроскопичность, длительное непромокание волокон, способность к сваливанию и создавать изоляцию вибрации звуков

 

 

Тест 2

        Указать виды шерсти?

1. Тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую

2. Толстую, полутонкую, полугрубую и грубую

3.Широкую, полутонкую, полугрубую и грубую

 

 

Тест 3

        Какие физические свойства шерсти имеют наибольшую значимость?

 1. Толщина, длина, извитость и крепость волокон, а также ее влажность, жиропотность, удельный вес и цвет

2. Влажность, растяжимость, деформируемость и цвет волокон 

3. Влажность, жиропотность, удельный вес и цвет волокон 

 

 Тест  4

          Что такое шерсти?

1.  Белковое вещество (кератин), содержащее восемнадцать аминокислот

2. Не белковое вещество

3. Химическое вещество

 

 

 

Тест 5

        Какой фактор учитывается при крашении шерсти?

1. . Устойчивость к кислотам

2. . Устойчивость к щелочи

3. . Устойчивость к соли

 

 

Тест 6

        Указать изменение толщины волокна от возраста овцы?

1. Толщина волокон с возрастом увеличивается

2. Толщина волокон с возрастом не изменяется

3. Толщина волокон с возрастом увеличивается до 2 лет

 

 

Тест 7

        Как изменяется молочность овец с интенсивностью роста шерсти

1. Молочность находится в обратной связи с интенсивностью роста шерсти

 2. Молочность не находится в обратной связи с интенсивностью роста шерсти и не в прямой – с уменьшением средней толщины волокон

3. Молочность  находится в обратной связи с интенсивностью роста шерсти и в прямой – с уменьшением средней толщины волокон.

 

 

Тест 8

        Чем обусловлена кратность стрижки овец?

1. Кратность стрижки овец обусловливает длину волокон.

2.  Кратность стрижки овец обусловливает  толщину волокон

3.  Кратность стрижки овец обусловливает  деформацию волокон

 

 

Тест 9

         Как влияет на качество шерсти  увеличение кратности стрижки?

1. Увеличение кратности стрижки взрослых овец с однородной шерстью не обесценивает  сырье

2. Увеличение кратности стрижки взрослых овец с однородной шерстью значительно обесценивает  сырье, оно становится непригодным

3.  Увеличение кратности стрижки взрослых овец с однородной шерстью становится непригодным

 

 

 Тест 10

          Какое влияние оказывает уровень кормления на качество мяса?

1. Недокорм отрицательно сказывается на качестве мяса : соотношение протеина и жира составляет всего лишь 1 : 0.28, или в три раза ниже оптимального.

2. Недокорм не сказывается влияние на качестве мяса

 3. Недокорм отрицательно сказывается на качестве мяса : соотношение белка и жира составляет всего лишь 1 : 28

 

 

Тест 11

          Указать наилучший период ягнения маток?

1. В течение года

2.  В осенние месяцы

3.  В осенние и зимние месяцы

Тест 12

         Какими кормами обеспечивается высокая энергия роста в период подсоса ?

1. При скармливании хорошо облиственного бобового сена, полнорационных концентрированных кормосмесей, свеклы, сенажа и силоса

2. При скармливании сенажа и силоса

3. При скармливании бобового сена

 

 

Тест 13

         В чем ценность овечьей шерсти?

1. Хорошая теплозащитная способность , высокая гигроскопичность, длительное непромокание волокон, способность к сваливанию и создавать изоляцию вибрации звуков, а также эластичность, пластичность, высокая прядомость и окрашиваемость, повышенная способность пропускать ультрафиолетовые лучи

2. Способность к сваливанию

3. Способность пропускать ультрафиолетовые лучи

 

 

Тест 14

 Сколько раз стригут овец всех  пород в нашей стране

1. Овец всех  пород с однородной шерсть (тонкой, полутонкой, полугрубой и грубой) стригут один раз в год – весной

2. Овец всех  пород с неоднородной шерстью  (грубую и полугрубую) стригут два раза в год – весной и осенью

3. Овец всех  пород с однородной шерсть (тонкой, полутонкой, полугрубой и грубой) стригут в нашей стране один раз в год – весной и пород с неоднородной шерстью  (грубую и полугрубую) стригут два раза в год – весной и осенью

 

 Тест 15

Как увеличение кратности стрижки неоднородной шерсти влияет на увеличение валового сбора шерсти и улучшает ее свойства?

1. Не влияет

 2. Увеличение кратности стрижки неоднородной шерсти положительно влияет на увеличение валового сбора шерсти и  не улучшает ее свойства

3. Увеличение кратности стрижки неоднородной шерсти положительно влияет на увеличение валового сбора шерсти и улучшает ее свойства

 

 

Тест 16

         Укажите что является основными  критериями промышленной классификации  шерсти?

1. Толщина и ровность волокон

2.  Ширина и ровность волокон

3.   Толщина и ровность волокон шерсти пьлученных в  осенние и зимние месяцы

 

 

Тест 17

         Укажите что является технологическими показателями шерсти?

1.    Правильно извитая шерсть по сравнению со слабо и неправильно извитой

2.  Не правильно извитая шерсть по сравнению со слабо и неправильно извитой

3.   Толщина и ровность волокон шерсти полученных в  осенние и зимние месяцы

 

 

Тест 18

         Укажите на что является прочность шерсти ?

1.  Влияет на ее техническое использование в  большей степени, чем длина и толщина волокон

2 . Не влияет на ее техническое использование в  большей степени, чем длина и толщина волокон

3.   На толщину и ровность волокон шерсти полученных в  осенние и зимние месяцы

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////