|
|
Производство продукции овцеводства. Тест
Тест 1
В чем ценность овечьей шерсти?
1. Хорошая теплозащитная способность
2. Хорошая теплозащитная способность и высокая гигроскопичность
3. Хорошая теплозащитная способность , высокая гигроскопичность, длительное непромокание волокон, способность к сваливанию и создавать изоляцию вибрации звуков
Тест 2
Указать виды шерсти?
1. Тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую
2. Толстую, полутонкую, полугрубую и грубую
3.Широкую, полутонкую, полугрубую и грубую
Тест 3
Какие физические свойства шерсти имеют наибольшую значимость?
1. Толщина, длина, извитость и крепость волокон, а также ее влажность, жиропотность, удельный вес и цвет
2. Влажность, растяжимость, деформируемость и цвет волокон
3. Влажность, жиропотность, удельный вес и цвет волокон
Тест 4
Что такое шерсти?
1. Белковое вещество (кератин), содержащее восемнадцать аминокислот
2. Не белковое вещество
3. Химическое вещество
Тест 5
Какой фактор учитывается при крашении шерсти?
1. . Устойчивость к кислотам
2. . Устойчивость к щелочи
3. . Устойчивость к соли
Тест 6
Указать изменение толщины волокна от возраста овцы?
1. Толщина волокон с возрастом увеличивается
2. Толщина волокон с возрастом не изменяется
3. Толщина волокон с возрастом увеличивается до 2 лет
Тест 7
Как изменяется молочность овец с интенсивностью роста шерсти
1. Молочность находится в обратной связи с интенсивностью роста шерсти
2. Молочность не находится в обратной связи с интенсивностью роста шерсти и не в прямой – с уменьшением средней толщины волокон
3. Молочность находится в обратной связи с интенсивностью роста шерсти и в прямой – с уменьшением средней толщины волокон.
Тест 8
Чем обусловлена кратность стрижки овец?
1. Кратность стрижки овец обусловливает длину волокон.
2. Кратность стрижки овец обусловливает толщину волокон
3. Кратность стрижки овец обусловливает деформацию волокон
Тест 9
Как влияет на качество шерсти увеличение кратности стрижки?
1. Увеличение кратности стрижки взрослых овец с однородной шерстью не обесценивает сырье
2. Увеличение кратности стрижки взрослых овец с однородной шерстью значительно обесценивает сырье, оно становится непригодным
3. Увеличение кратности стрижки взрослых овец с однородной шерстью становится непригодным
Тест 10
Какое влияние оказывает уровень кормления на качество мяса?
1. Недокорм отрицательно сказывается на качестве мяса : соотношение протеина и жира составляет всего лишь 1 : 0.28, или в три раза ниже оптимального.
2. Недокорм не сказывается влияние на качестве мяса
3. Недокорм отрицательно сказывается на качестве мяса : соотношение белка и жира составляет всего лишь 1 : 28
Тест 11
Указать наилучший период ягнения маток?
1. В течение года
2. В осенние месяцы
3. В осенние и зимние месяцы
Тест 12
Какими кормами обеспечивается высокая энергия роста в период подсоса ?
1. При скармливании хорошо облиственного бобового сена, полнорационных концентрированных кормосмесей, свеклы, сенажа и силоса
2. При скармливании сенажа и силоса
3. При скармливании бобового сена
Тест 13
В чем ценность овечьей шерсти?
1. Хорошая теплозащитная способность , высокая гигроскопичность, длительное непромокание волокон, способность к сваливанию и создавать изоляцию вибрации звуков, а также эластичность, пластичность, высокая прядомость и окрашиваемость, повышенная способность пропускать ультрафиолетовые лучи
2. Способность к сваливанию
3. Способность пропускать ультрафиолетовые лучи
Тест 14
Сколько раз стригут овец всех пород в нашей стране
1. Овец всех пород с однородной шерсть (тонкой, полутонкой, полугрубой и грубой) стригут один раз в год – весной
2. Овец всех пород с неоднородной шерстью (грубую и полугрубую) стригут два раза в год – весной и осенью
3. Овец всех пород с однородной шерсть (тонкой, полутонкой, полугрубой и грубой) стригут в нашей стране один раз в год – весной и пород с неоднородной шерстью (грубую и полугрубую) стригут два раза в год – весной и осенью
Тест 15
Как увеличение кратности стрижки неоднородной шерсти влияет на увеличение валового сбора шерсти и улучшает ее свойства?
1. Не влияет
2. Увеличение кратности стрижки неоднородной шерсти положительно влияет на увеличение валового сбора шерсти и не улучшает ее свойства
3. Увеличение кратности стрижки неоднородной шерсти положительно влияет на увеличение валового сбора шерсти и улучшает ее свойства
Тест 16
Укажите что является основными критериями промышленной классификации шерсти?
1. Толщина и ровность волокон
2. Ширина и ровность волокон
3. Толщина и ровность волокон шерсти пьлученных в осенние и зимние месяцы
Тест 17
Укажите что является технологическими показателями шерсти?
1. Правильно извитая шерсть по сравнению со слабо и неправильно извитой
2. Не правильно извитая шерсть по сравнению со слабо и неправильно извитой
3. Толщина и ровность волокон шерсти полученных в осенние и зимние месяцы
Тест 18
Укажите на что является прочность шерсти ?
1. Влияет на ее техническое использование в большей степени, чем длина и толщина волокон
2 . Не влияет на ее техническое использование в большей степени, чем длина и толщина волокон
3. На толщину и ровность волокон шерсти полученных в осенние и зимние месяцы
////////////////////////////