Производство мясо свинины. Тесты (2020 год)

 

  Главная      Учебники - Разные    

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производство мясо свинины. Тесты (2020 год)

 

 

 

 

 

Тест 1

       Указать виды мяса свинины по упитанности?

 1.  Различают мясную и жирную свинину

2.  Различают мясную, беконную и слабожирную свинину

3.  Различают мясную, беконную и жирную свинину

                                                               

                                                              Тест 2

     Что необходимо соблюдать в селекции для повышения показателей качества свинины?

1. Повышение массы туш

2. Необходимо сочетание  повышения массы туш и  жирности

3. Необходимо сочетание  повышения массы туш и  улучшение качества

 

Тест 3

 Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней - хряки ?

1.  Производители в возрасте старше 5 лет

2.  Производители в возрасте старше 1,5 лет; проверяемые - ремонтные хряки от времени пер­вой случки до оценки их по массе потомства (в 2 или 6-месячном возрасте);     пробники, предназначенные для выявления маток, приходящих в охоту (в 8 или 9-месячном возрасте)

3.  Производители в возрасте старше 1,5 лет; проверяемые - ремонтные хряки

   

 Тест 4

Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней - свиноматки ?

  1 . Свиноматки  холостые, осемененные, подсосные

2. Свиноматки после осеменения до установления фактической супоросности, свино­матки с установленной супоросностью и тяжелосупо­росные за семь-десять дней до опороса

3. Формирование в группы в зависимости от физиологического состояния

                                                 

                                                               Тест 5

               Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней - поросята-сосуны ?

1. Поросята-сосуны -  от рождения до отъема от свиноматки в 26 и 35 дней

2. Поросята-сосуны -  от рождения до отъема от свиноматки в 60 дней

3.  Поросята-сосуны -  от рождения до отъема от свиноматки (рекоменду­ются сроки отъема для промышленных комплексов 26 и 35 дней, товарных ферм - в 45 дней, для племенных – в 60дней

 

                                                              Тест 6

      Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней -  поросята-отъемыши ?

1.  Поросята-отъемыши - от отъема от свиноматки до перевода на откорм

2. Поросята-отъемыши - от отъема от свиноматки до перевода в группы ремонтных свинок (в 3-4-месячном возрасте)

3. Поросята-отъемыши - от отъема от свиноматки до перевода на откорм или в группы ремонтных свинок (в 3-4-месячном возрасте)

                                                        

                                                                Тест 7

         Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней -  свинка-самка  ?

1. Свинка-самка - от рождения до первого  опороса

2. Свинка-самка - от рождения до второго  опороса

3. Свинка-самка - от рождения до третьего  опороса

                                                             Тест  8

      Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней -  свиньи откармливаемые  ?

1. Свиньи откармливаемые (откормочное поголовье) -  молодняк в возрасте от 3-4 до 7-9 месяцев

2. Свиньи откармливаемые (откормочное поголовье) - взрос­лые свиньи (выбракованные свиноматки и хряки).

3.  Свиньи откармливаемые (откормочное поголовье) -  молодняк в возрасте от 3-4 до 7-9 месяцев и взрос­лые свиньи (выбракованные свиноматки и хряки).

 

Тест 9

     Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней -  ремонтные свиньи ?

1. Ремонтные свиньи - хрячки и свинки –  без перевода в группу ремонтного молодняка

2. Ремонтные свиньи - хрячки и свинки - от перевода в группу ремонтного молодняка

3. Ремонтные свиньи - хрячки и свинки - от перевода в группу ремонтного молодняка до начала производственного использова­ния (от 4 до 9-11-месячного возраста).

 

                                                             Тест 10

       Раскрыть классификацию возрастной группы  свиней - свиньи откармливаемые ?

1.  Свиньи откармливаемые  -  молодняк в возрасте от 3-4 до 7-9 месяцев

2. Свиньи откармливаемые  -  молодняк в возрасте от 8-9 до 7-9 месяцев и взрос­лые свиньи (выбракованные свиноматки и хряки).

3. Свиньи откармливаемые  -  молодняк в возрасте от 1-2 до 7-9 месяцев

 

                                                             Тест 11

               Указать правильность расположение  цехов   в технологической схеме движения поголовья?

1.    Супоростности, доращивания,опороса, ,откорма                                                   

2.  Доращивания,опороса, ,откорма, супоростности                                                   

3. Опороса, супоростности, доращивания ,откорма                                                   

                                                                 Тест 12

        Какова продолжительность откорма свиней до массы 112 кг?

1.  222 дней

2.  242 дней

3.  282 дней

                                                              Тест 13

         Указать норму станковой площади на одну голову для хряков?

1. 1,9 м2

2. 2,5м2

3. 4,5м2

 

                                                          Тест 14

        Какие типы кормления свиней применяются?

1. Концентратный тип кормления свиней со значительным удельным весом сочных и грубых кормов

2. Кормовые рационы одинаковой питательности, но разной структуры

3.   Концентратный тип

                                                            Тест  15

       Указать факторы, влияющие на качество получаемой продукции

1. Факторы кормления

2.  Факторы поения

 

3.  Уровень освещенности

 

                                                                   Тест 16

     Какие системы содержания свиней применяются?

1. Без выгульная, выгyльная и пастбищная

2. Без выгульная и пастбищная

3. Пастбищная

 

                                                          Тест 17

      Влияет ли способ содержания свиней на качество продукции?

1.  По морфологическому составу туши, химическим показателям  мяса и  физико-химическим показателям шпика разницы не установлено.

2.  Влияет  на  состав туши

3.  По морфологическому составу туши не установлено

                                                            

                                                            Тест 18

       Указать численность животных в группе,  когда достигается наивысшая продуктивность при наибольшем экономическом эффекте ?

1. 10-20 голов

2. 20-30 голов

3. 30-40 голов

                                                               Тест 19

        На сколько процентов повышается продуктивность животных от улучшения микроклимата и условий содержания?

1.  От 90 до 100 %

2.  От 40 до 70 %

3. От 40 до 41 %

                                                             Тест 20

       В чем вред избыточной влажности в помещениях?

1. Нарушается тепловое равновесие организма и охлаждение в зимнее время года

2.  Способствует простуде

3. Нарушается тепловое равновесие организма, вызывает усиленное охлаждение в зимнее время года или перегревание в летнее

                                                             Тест 21

        Указать оптимальный температурно-влажностный режим в помещении?

1. Температура  21 °С и относительная влажность 60 … 85 %

2. Температура  31 °С и относительная влажность 40 … 65 %

3. Температура  11 °С и относительная влажность 60 … 85 %

                                                    

                                                         Тест 22

      Какое влияние оказывает световой режим на продуктивность свиней?

1. отсутствие света не влияет на процесс откорма животных

2.  отсутствие света  влияет на процесс откорма животных

3.  отсутствие дневного света не влияет на процесс откорма животных

                                                         

                                                         Тест 23

         В чем эффективность применения ультрафиолетового облучения?

 

1.  В повышении  качества продукции свиней

2.  В повышении мясной продуктивности и качества продукции свиней

3.  В повышении продуктивности и качества продукции свиней

 

 

Тест 24

Какие качества мяса зависят от генетических факторов в  % ?

1. Цвет мяса,  уровень  рН  мышц на 40 %

2. Цвет мяса, влагоудерживающая способность, уровень  рН  мышц на 100 %

3. Цвет мяса, влагоудерживающая способность, уровень  рН  мышц на 40 %

 

Тест 25

      В чем заключается биологическая ценность внутримышечного подкожного жира свиней?

1.  В  повышении продуктивности и качества продукции свиней

2. В повышении содержания незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и ряда дефицитных витаминов  в мясе

3.  В  повышении продуктивности

 

 

 

////////////////////////////