|
|
Тест с ответами по теме «Оборудование для производства, переработки и хранения молока»
1. К способам переработки молока не относится:
А) сепарирование;
Б) кисло-молочные продукты;
В) стерилизация.
2. Какой
вид брожения оказывает положительное влияние на качество сыров, а именно
способствует формированию рисунка и «слезы» сыра:
а. молочнокислое;
б. спиртокое;
в. пропионовокислое;
3.Для того, чтобы получить соленое сливочное масло, в масляное зерно
добавляют
а)соляную кислоту
б)сухую соль
в)солевой раствор
4.Чтобы в готовое сливочное масло не попадали воздух и свет, расфасовку продукта производят в:
а) прозрачный полиэтиленовый стакан
б) фольгу
в) стеклянные банки
5.Готовый сгусток для творога разрезают проволочными ножами на кубики для:
а)красивого внешнего вида;
б) ускорения отделения сыворотки;
в)равномерного нагрева.
6.При сычужно-кислотном способе изготовления творога для быстрого и плотного образования сгустка в молоко ,кроме закваски добавляют:
а) уксусную кислоту;
б)соду;
в)хлористый кальций.
7. Для изготовления творога мешки(лавсановые) заполняются сгустком на:
а) 1/2 от своего объема;
б)3/4 от своего объема
в)весь объем.
8.Жировой шарик молока покрыт оболочкой, которая состоит из:
а)белков
б)мин.солей
в)кислот
а) под воздействие потока воздуха, гоняемого при помощи вентилятора
б) под воздействием жидкого азота
в) под воздействием фреона, льда, охлажденной воды и пропиленгликоля
а) используются для того, чтобы из цельного молока получить жирные сливки и сметану
б для определения жирности молока
в)Для очистки молока от всяких примесей
ОТВЕТЫ:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
а |
в |
б |
б |
б |
в |
б |
а |
в |
а |
////////////////////////////