Тест с ответами по теме «Оборудование для производства, переработки и хранения молока»

 

  Главная      Учебники - Разные    

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тест с ответами по теме «Оборудование для производства, переработки и хранения молока»

 

 

 

1. К способам переработки молока не относится:

А) сепарирование;

Б) кисло-молочные продукты;

В) стерилизация.

 

 

2.  Какой вид брожения оказывает положительное влияние на качество сыров, а именно способствует формированию рисунка и «слезы» сыра:
а. молочнокислое;
б. спиртокое;
в. пропионовокислое;
3.Для того, чтобы получить соленое сливочное масло, в масляное зерно добавляют

а)соляную кислоту

б)сухую соль

в)солевой раствор

 

 

4.Чтобы в  готовое сливочное масло не попадали воздух и свет, расфасовку продукта производят в:

а) прозрачный полиэтиленовый стакан

б)  фольгу

в) стеклянные  банки

 

 

5.Готовый сгусток для творога  разрезают проволочными ножами на кубики для:

а)красивого внешнего вида;

б) ускорения отделения сыворотки;

в)равномерного нагрева.

 

 

6.При сычужно-кислотном способе изготовления творога для быстрого и плотного образования сгустка в молоко ,кроме закваски добавляют:

а) уксусную кислоту;

б)соду;

в)хлористый кальций.

 

 

 

7.  Для  изготовления творога мешки(лавсановые) заполняются сгустком на:

а) 1/2 от своего объема;

б)3/4 от своего объема

в)весь объем.

 

 

8.Жировой шарик молока покрыт оболочкой, которая состоит из:

а)белков

б)мин.солей

в)кислот

 

9. Под воздействием чего работают Охладители и пастеризаторы (теплообменники):

а) под воздействие потока воздуха, гоняемого при помощи вентилятора

б) под воздействием жидкого азота

в) под воздействием фреона, льда, охлажденной воды и пропиленгликоля

 

 

 

10.Для чего используют Сепараторы:

а) используются для того, чтобы из цельного молока получить жирные сливки и сметану

б для определения жирности молока

в)Для очистки молока от всяких примесей

ОТВЕТЫ:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а

в

б

б

б

в

б

а

в

а

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////