Пастеризация молока. Тесты - 2020 год

 

  Главная      Учебники - Разные    

 

поиск по сайту           правообладателям           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пастеризация молока. Тесты - 2020 год

 

 

 

 

1.При долговременной пастеризации молоко нагревают до?

а)70-75°С

б)100-110°С

в) 63—65 °С

г) 80-85°С

 

2.Топленое масло – это:

а) масло, которое прошло тепловую обработку (перетопка)

б) масло, которое изготовлено из топленого молока

в) масло, которое было получено процессом обезвоживания

г) масло, которое было стерилизовано

 

3. О свежести молока свидетельствует:

а) содержание сухих веществ

б) содержание жира

в) кислотность

г) запах

 

4. Отметьте специфическую операцию при производстве мороженного:

а) гомогенизация

б) фильтрация

в) фризерование

г) перемешивание

 

5. Сквашиванием сливок получают:

а) кефир

б) сметану

в)молоко

г) ряженку

6. Побочный продукт, полученный при производстве сливочного масла:

а) молочная сыворотка

б) сливки

в) обезжирено молоко

г) пахта

 

7. КАКОЙ СПОСОБ СУШКИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО СУХОГО

МОЛОКА?

а) контактная сушка

б) пленочная сушка

в) контактная сушка с предыдущим сгущениям

г) распылительная сушка

 

8. ТЕРМИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

РАЗДЕЛЯЮТ НА:

а) нормализацию и гомогенизацию

б) охлаждение и кипячение

в) стерилизацию и охлаждение

г) пастеризацию и стерилизацию

 

9. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КАКОГО МАСЛА ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАКВАСКИ

МОЛОЧНО-КИСЛИХ БАКТЕРИЙ?

а) солодковершкового

б) кисловершкового

в) растительного

г) всех видов масла

 

10. Какой должна быть кислотность обычного кефира (°Т)?

а)85...100°Т

б)70...110°Т

в)70...120°Т

г)85...120°Т

 

11.Тепловая обработка молока  это?

а) пастеризация и стерилизация

б)обработка

в)охлаждение

г)гомогенизация

 

12. Стерилизация  это тепловая обработка молока при температуре выше?

а)200 С

б)150 С

в)100 С

г)110 С

 

13. КОРОВЬЕ  МОЛОКО это?

а) жидкость белого цвета

б) молочные  цистерны

в) продукт  секреции   молочной   железы

г) минеральные  элементы

 

14.Какой метод получил наиболее широкое применение в пастеризации?

а)кратковременный

б)длительный

в)быстрый

г)моментальный

 

15. ТЕМОГЕНИЗАЦИЯ -это?

а) пастеризованное  и стерилизованное молоко

б)когда молоко может сохраняться более длительное время

в) интенсивная механическая  обработка  молока  с  целью раздробления жировых шариков на более мелкие

г) нормализованное   или   восстановленное   молоко   с определенным содержанием жира

 

16. МОЛОКО ПОВЫШЕННОЙ ЖИРНОСТИ готовят из нормализованного молока с  содержанием скольких % жира?

а)4

б)5

в)8

г)6

 

17. БЕЛКОВОЕ  МОЛОКО  содержит?

а) повышенное  количество  сухих   обезжиренных веществ

б) пастеризованная   часть   молока,   получаемое сепарированием

в) готовят  из  цельного  или  нежирного  молока

г) приготовленное полностью или частично из  молочных консервов

 

18. Молоко хранят   в  охлаждаемых  помещениях  при  температуре  не  более?

а)4

б)8

в)3

г)10

 

19. Стерилизованное молоко  хранят  при  температуре  не  более?

а)20градусов

б)30градусов

в)15градусов

г)16градусов

 

20. Сливки  -  это?

а) жировая  часть  молока

б) обладают бактерицидными свойствами

в) содержит больше альбумина

г) консервирование молока

 

 

 

 

 

 

 

 

////////////////////////////