поиск по сайту правообладателям
|
|
Блюда СССР. Рецепты
Оглавление
1. Фасолевый суп Крестьянский
1. Ингредиенты
7. Рассольник
1. Ход приготовления
8. Суп гороховый с копчеными ребрами
1. Ингредиенты
3. Гарниры
4. Вторые блюда
5. Салаты
1. Салат «Оливье»
1. Ингредиенты
6. Выпечка
6. Жареные пирожки с печенью
7. Пирожки с капустой на сковороде
8. Пирожки с рисом
9. Пирожки с луком и яйцом
7. Напитки
4. домашний квас из черного хлеба
Первые блюда Фасолевый суп Крестьянский[1] Несложный рецепт крестьянского фасолевого супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
[1] http://amazingfood.ru/kak-prigotovit-rassolnik/
Суп гороховый с копчеными ребрами[1]
Ингредиенты
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Время приготовления 1,5 часа.
Приятного аппетита!
[1] http://rerecept.ru/recept-goroxovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami/ Окрошка овощная[1]
На 1 л хлебного кваса — 1–2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1–2 свежих огурца, 50–75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара.
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.
[1] https://otvet.mail.ru/question/13759965
Рыбный бульон[1]
На 500–600 г рыбы — по 1 шт. репчатого лука и петрушки, 2–3 л воды.
Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо. Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа. Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30–40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.
[1] https://profilib.net/chtenie/132478/kniga-o-vkusnoy-i-zdorovoy-pische-20.php
Бозбаш[1]
На 500 г баранины — 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30–40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2–3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1–1 2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20–25 минут. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки. [1] https://www.koolinar.ru/recipe/view/3773 Бульон с фрикадельками[1]
На 2–2 2 л прозрачного бульона — 200 г мяса (мякоть с жиром).
Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8–10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.
[1] http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=42692
Грибной бульон[1]
На 50 г сухих грибов — 2–3 л воды.
Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2–2 2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый из грибного бульона.
[1] http://kuking.net/8_164.htm
Шурпа[1]
На 500 г говядины — 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25–30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5–б минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15–20 минут.
[1] https://otvet.mail.ru/question/25908497
Гарниры Перловая каша с маслом[1]
На 2 стакана перловой крупы — 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3 2 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 2 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1 — 2 ст. ложки масла и размешать. [1] http://ktonavkusnenkoe.ru/Perlovaya-kasha-s-maslom.html Рисовая каша с томатом и сыром[1]
На 1 стакан риса — 2 стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла.
Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
[1] http://dieta.ru/grain/grain18/
Рисовая каша с маслом[1]
На 2 стакана риса — 1 чайную ложку соли, 2–3 ст. ложки масла.
В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.
[1] http://www.towomen.ru/1kyl/1_recipes_52.php
Капуста тушеная[1]
На 1 кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара, столько же муки и 3 ст. ложки масла.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
[1] http://rucept.ru/node/6615
Картофельное пюре[1]
На 1 кг картофеля — 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.
Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко. Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.
[1] http://www.pokushay.ru/2882-kartofelnoe-pjure.html
Гречневая каша с маслом[1]
На 2 стакана гречневой крупы — 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3–4 часа для упревания.
[1] https://otvet.mail.ru/question/3262972
Макароны, лапша и вермишель в масле[1]
На 250 г макарон, вермишели или лапши — 2 ст. ложки масла.
Сварить макароны, вермишель или лапшу, как это указано выше, слить воду, заправить их маслом и размешать.
[1] https://www.koolinar.ru/recipe/view/3404
Макароны с сыром[1]
На 250 г макарон — 50 г сыра и 2 ст. ложки масла.
В горячие сваренные макароны положить масло и половину натертого сыра и все это хорошо размешать. При подаче макарон на стол посыпать их оставшимся сыром.
[1] http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43784
Яичница с зеленой фасолью[1]
На 5 яиц — 200 г стручков фасоли и 1 ст. ложку масла.
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц. Подать яичницу надо на той же сковороде, на которой она жарилась.
[1] http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-g/st00483.htm
Картофель жареный[1]
Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного. Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне в течение 5–10 минут. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом. Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретый жир. В этом случае картофель нарезают ломтиками, брусочками или соломкой. После этого картофель промыть, отсушить на салфетке и, опустив в горячий жир, жарить, помешивая, до образования румяной корочки. 10–12 минут. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито или дуршлаг и посолить. Картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, к жареной рыбе.
[1] http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99757
Вторые блюда Тефтели[1]
На 50 г мясной мякоти — 15 г булки, 2 ст. ложки масла и 1 яичный белок.
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 2 часа. Подавать с картофельным или морковным пюре. [1] https://otvet.mail.ru/question/12091324 Мясные котлеты[1]
На 50 г мяса — 15 г булки, 2 ст. ложки масла.
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чанную ложку холодной воды, 2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
[1] https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=1142
Голубцы[1]
На 50 г капусты — 30 г мясной мякоти, 1 ст. ложку риса, 5 г лука, 2 ст. ложки масла, 4 яйца.На соус — по 1 чайной ложке масла и сметаны, по 2 чайной ложке муки и томата-пюре, 4 чайной ложки сахара.
Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами. Положить фарш на середину капустного листа, завернуть его, обвалять в муке с сухарями и обжарить в масле; затем уложить в неглубокую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовом шкафу 30– 40 минут (порция — 2 шт.). Приготовление соуса. Растопить масло, прожарить в нем томат, прибавить сахар, посыпать мукой, развести легким бульоном и сметаной и проварить в течение 10 минут.
[1] http://www.tinlib.ru/kulinarija/kniga_o_vkusnoi_i_zdorovoi_pishe/p42.php
Перец фаршированный[1]
Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.
[1] http://www.stranamam.ru/post/3595207/
Узбекский плов[1]
На 400 г жирной баранины — 2–3 стакана риса, 200–300 г моркови, 150–200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1–2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25–30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
[1] https://cookpad.com/ru/recipes/4110257-uzbiekskii-plov?ref=ovkuse.ru Плов с изюмом[1]
На 2 стакана риса — 100 г изюма, 2 стакана масла топленого и 2 ст. ложки сливочного.
Рис перебрать, промыть и залить на 10–15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25–30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
[1] http://natum.ru/20104/plov-s-izyumom/
Гуляш из мяса[1]
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1–2 лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1 2 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
[1] https://otvet.mail.ru/question/37903446
Гуляш из легких[1]
На 500 г легких — 1 головку лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1 2–2 часа; после этого нарезать легкие кубиками весом 30–40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2–2 2 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10–15 минут. Подать к столу с отварным или жареным картофелем.
[1] http://www.procook.ru/view.php?th=233
Рулет с макаронами[1]
На 500 г мяса (мякоти) — 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложку сухарей, 1 стакан красного соуса и 2 ст. ложки масла.
Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной, примерно, 1 2 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30–40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.
[1] http://www.povarenok.ru/recipes/show/6881
Сельдь с картофелем и маслом[1]
На 1 крупную сельдь — 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца.
Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.
[1] http://vostruha.ru/content/view/63/4/
Бифштекс с картофелем[1]
Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100–150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10–15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен. Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.
[1] http://www.diary.ru/~dobroeda/p202621179.htm?oam
Зразы с рисом или гречневой кашей[1]
На 50 г мясной мякоти — 20 г булки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки крупы, 5 г лука, 6 яйца.На соус — 5 г муки, 1 чайную ложку сметаны, 30 г бульона.
Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут. Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком.
[1] http://www.webohrannik.ru/knigao-vkusnoiizdorovoipishche/zrazy-s-risom.html
Сосиски[1]
Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закуской. Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3–4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2–3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2–3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
[1] https://otvet.mail.ru/question/17132436
Бефстроганов[1]
На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса «Южный», 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать «соломкой». Счищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2–3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2–3 минуты, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу. На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
[1] http://rucept.ru/node/6827
Рыба жареная, с гарниром[1]
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить рыбу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель, кашу гречневую, ячневую или салат из квашеной (либо красной) капусты, огурцы (свежие, соленые), помидоры.
[1] http://kuking.net/8_173.htm
Морковь тушеная, с рисом[1]
На 1 кг моркови — 12–2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки масла.
Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 ст. ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
[1] http://sam-stroy.info/fazenda/food/1371061400.htm
Рагу из овощей[1]
На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
[1] http://www.coollady.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=1318
Салаты Салат «Оливье»[1]
Продукты
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками. По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка. Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
[1] https://postrecept.ru/ovoshhi/krabovyj-salat-recept-klassicheskij-s-kukuruzoj-s.html
Салат «Столичный»[1]
«Столичный» салат очень похож на любимый многими «Оливье», но вместо колбасы в него кладется отварная курица, вместо репчатого лука — зеленый, также в блюдо добавляется морковка, которая придает ему сладость и оригинальный вкус. На мой взгляд, это более легкая и свежая вариация любимого «новогоднего» блюда, которое можно готовить на праздники или в будни. Итак, давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом.
[1] http://salat-legko.ru/2660/Salat_Stolichnyj_s_otvarnoj_kuricej/
Салат «Мушкетерский»[1] Салат «Мушкетерский», так же известен как «Пикантный», так же известен как «Салат с морковчой». Готовится быстро, съедается еще быстрее. Нам потребуются:
Процесс предельно прост — режем ветчину, укладываем, смазываем майонезом. Режем картофель, укладываем, слой майонеза. Режем помидоры, укладываем, опять майонез. Сверху все прикрывает корейская морковь. Салат готов. Также место ветчины можно использовать отварную говядину или говяжий язык. Я не заморачиваюсь, ведь ветчина самое простое. Приятного аппетита.
[1] http://receptyvsem.ru/Salaty/Salat_sloyoniy/Salat_Mushketerskiy_recept.html Салат «Здоровье»[1]
На 2 свежих огурца — 2 сырых моркови, 2 яблока» 2 помидора, 100 г зеленого салата, 2 стакана сметаны, 4 лимона.
Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
[1] https://fotostrana.ru/public/post/234009/1001911657/
Салат из свежих помидоров и огурцов[1]
На 5–6 помидоров — 2–3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса.
Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
[1] http://erundit.ru/salat-iz-svezhih-pomidorov-i-ogurcov
Салат «Весна»[1]
На 100 г зеленого салата — 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2–3 шт. вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайной ложки сахарной пудры.
Нарезать обмытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
[1] https://otvet.mail.ru/question/69307945
Салат из сельди[1]
На одну некрупную сельдь — 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1–2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.
Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.
[1] http://rucept.ru/node/6981
Винегрет из овощей[1]
На 4–5 шт. вареного картофеля — 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 стакана уксуса, 1 чайную ложку горчицы, сахар по вкусу.
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
[1] https://www.moscow-faq.ru/questions/house/9396/27421
Выпечка Беляши (Ватрушки с мясом)[1]
Для фарша — 400 г мяса (мякоти), 2–3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо. На 500 г муки — 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 2 чайной ложки соли. [1] http://www.stranamam.ru/post/5159170/ Чебуреки[1]
На 3 стакана муки — 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4 стакана воды для теста, 50 г риса, перец (по вкусу), 200 г топленого жира для жарения.
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–3 ст. ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.
[1] http://edirecepti.ru/chebureki.html
Сосиски в тесте[1]
Сосиски — 10 шт.
Кефир — 1 стакан Мука — 500 гИнгредиенты
Для теста без дрожжей Масло растительное — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт.Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л.Сода пищевая — 1 ч.л.
Процесс приготовления Насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой. Давайте и мы приготовим это блюдо, будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой. Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Муку просеем в миску, добавим соль и сахар. Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо. Добавим кефир. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Подпылим поверхность мукой и распределим тесто. Распределим по тесту 3 ч.л. соды. Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз. Оставим тесто под полотенцем на 10 минут. Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками. Обернём полоски теста вокруг сосисок. Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов! Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.
[1] http://blogkulinar.ru/zakuski/sosiski-v-teste-recept-bez-drozhzhey-v-duhovke.html
Мясная запеканка[1]
На 300 г говядины (мякоти) — 500 г картофеля, 3 яйца, 1–2 головки лука, 1 ст. ложку томата-пюре, 4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5–10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки. [1] https://cookpad.com/ru/recipes/4141815-miasnaia-zapiekanka?ref=ovkuse.ru Пирожки на кефире с картошкой[1]
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют много времени, особенно если вы не любите дрожжевое тесто, которое прилипает к рукам. Пирожки получаются пышными, мягкими и вкусными. Я на этот раз испекла с картошкой, но это тесто на кефире подойдет для любой начинки: абрикосы, повидло, творог, горох. Особенно с творогом очень сочные пирожочки получаются. Рекомендую всем попробовать, я даже не знала, что на кефире могут получиться такие вкусные пирожки. Для приготовления пирожков на кефире, жареных на сковороде, вам понадобится:
Для теста кефир — 500 мл; сода — 1 ч. л.;соль — 0,5 ч. л.;сахар — 0,5 ч.л.;растительное масло — 2 ст. л.; мука — 4—5 стаканов.
картофель — 4—5 шт.; лук — 1 шт.;масло для жарки.
Для начинки
Берем кефир или кислое молоко и наливаем в миску. Добавляем соду, соль, сахар. Вливаем масло. Насыпаем муку. И замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем делаем из теста небольшие шарики, раскатываем и выкладываем начинку. И зажимаем обе стороны теста, как вареники. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и выкладываем наши пирожки. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Аппетитные, вкусные пирожки на кефире, жареные на сковороде, готовы. Приятного аппетита! [1] http://bezmenu.ru/vypechka/pirozhki-na-kefire.html
Жареные пирожки с печенью[1]
Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их приготовить не один раз, тем более, что тесто в этом рецепте «ленивое», не требующее сложных манипуляций и вымешивания. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью — безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Для приготовления жареных пирожков с печенью понадобится:
Для теста молоко — 0,5 литра; соль — 0,5 ч. л.;сахар — 2 ст. л.; дрожжи сухие — 11 г;масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; мука пшеничная (высший сорт) — 5 стаканов.Стакан — 200 мл.
печень куриная — 300 г; грудинка свиная — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик;Для начинки соль, специи, перец черный свежемолотый — по вкусу; морковь вареная — 1 шт.;масло растительное — 3 ст. л.;масло подсолнечное для жарки пирожков.
Для приготовления теста в просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить часть теплого молока, добавить растительное масло. Далее влить остальное молоко и замесить тесто. Тесто получится мягким, липнущим, его не нужно больше замешивать. Тесто поместить в целлофановые пакеты и отправить в холодильник минимум на 2—3 часа. Я делю тесто на 2 части, использую — одну, а на другой день — вторую часть теста. Из каждой части получится 10—12 пирожков. Можно это тесто приготовить вечером, а утром выпекать пирожки. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: печень вымыть, поместить ее на сковороду с растительным маслом. Добавить нарезанный репчатый лук и нарезанную небольшими кусочками свиную грудинку. Посолить, посыпать специями и поперчить все. Обжаривать все на среднем огне до готовности, около 10—12 минут, периодически помешивая. В конце добавить измельченный чеснок. Печень с грудинкой остудить. Перекрутить содержимое сковороды на мясорубке, добавить также перекрученную отварную морковь. Все хорошо перемешать. Начинка готова! Подошедшее тесто (может и не слишком подойти — это нормально, готовые пирожки будут пышными) выложить на смазанную растительным маслом поверхность. Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на части. Придать каждой части форму лепешки, поместить в середину ложку печеночной начинки. Сформировать пирожки (также смазывая руки и поверхность растительным маслом) и поместить их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарить пирожки с печенью на среднем огне, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон. Готовые необыкновенно вкусные, пышные жареные пирожки с печенью подать к столу в теплом виде со сметаной. Обязательно попробуйте, Вы и Ваши родные будут в восторге! Приятного Вам аппетита!
[1] http://bezmenu.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-s-pechenyu.html
Пирожки с капустой на сковороде[1]
Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог… Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена. Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными. Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:
Для теста 2 ч. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара;1 яйцо;150 г кефира;2 ст. л. (в тесто) +1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла; 2 ч. л. соли;300 г муки.
3 кочана капусты; 1 морковь;2 ч. л. соли;Для начинки щепотка молотого душистого перца; подсолнечное масло для жарки.
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей. Готовая опара будет выглядеть, как на фото. В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо. Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов). Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета. Начинка для пирожков готова. Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол). Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой). В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови. Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15—20 минут. Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон. Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными. Приятного аппетита!
[1] http://rutxt.ru/node/10249
Пирожки с рисом[1]
Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!
Для приготовления пирожков с рисом потребуется Для начинки: лук репчатый (крупный) — 2 шт.; лук зеленый — 1 пучок;яйца — 5—6 шт.; рис — 1 стакан;соль, специи — по вкусу; растительное масло для жарки лука.
Для теста кефир — 1 стакан; сода — 1 ч. л.; яйца — 2 шт.;растительное масло — 2 ст. л.; сахар — 2 ч. л.;соль — 1 ч. л.;мука — около 4—5 стаканов;масло растительное для жарки пирожков.
Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать. Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова. В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам). Дать тесту отдохнуть минут 15. Разделить на 20 частей, обмять каждую часть. Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки. Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита! [1] http://rutxt.ru/node/8049 Пирожки с луком и яйцом[1]
Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной. Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:
Для теста кефир — 250 мл;масло растительное — 0,5 стакана; сахар — 1 ст. л.;соль — 1 ч. л.;дрожжи сухие — 1 ст. л.; мука — 2,5 стакана.
яйцо — 2 шт.;лук зеленый — 1 пучок; укроп — 0,5 пучка; соль, перец — по вкусу.Для начинки растительное масло для жарки.В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1—1,5 часа. Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова. Тесто разделить на небольшие кусочки. Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира. Приятного аппетита! [1] http://rutxt.ru/node/5591 Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками[1]
На 250 г муки — 2 2 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 чайной ложки соли. Для обжаривания — 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом. [1] https://otvet.mail.ru/question/3695518
Блины скороспелые[1]
На 500 г муки — 3 стакана воды, 2–3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
[1] http://krugdruzey.net/topic/1294/
Напитки
Компот из свежих яблок или из груш[1]
На 500 г яблок или груш — 3/4 стакана сахара.
Очищенные яблоки разрезать каждое на 6–8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10–15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10–15 минут. Если груши очень спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в вазочки.
[1] https://otvet.mail.ru/question/7998153
Компот из сушеных фруктов[1]
На 200 г сушеных фруктов (смесь) — 2 стакана сахара.
Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25–30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать сахар и продолжать варить еще 5 минут.
[1] http://mealoman.com/Recipe/kompot-iz-sushenih-fruktov
Лимонный напиток[1]
Приготовление Лимон промываем и нарезаем тонкими кольцами. В кастрюльке кипятим воду с сахаром, бросаем подготовленный лимон и сразу же снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой и оставляем постоять на 6 часов. После этого разливаем готовый напиток по стаканам и подаем в охлажденном виде.
[1] http://womanadvice.ru/limonnyy-napitok
Домашний квас из черного хлеба[1]
Следующий рецепт кваса из черного хлеба исполняется с сухими дрожжами, что позволяет получить уже на первом этапе менее ярко выраженный дрожжевой привкус напитка. По желанию в основу можно добавить немного мяты, тмина, перетертого имбиря или корня хрена, получив в итоге новые впечатления от дегустации готового питья.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
[1] http://womanadvice.ru/hlebnyy-kvas-samye-vkusnye-recepty-letnego-napitka
Лимонад[1]
Ингредиенты
Приготовление Апельсины предварительно хорошенько моем, обдаем кипятком и, завернув в пленку, часов на 12 помещаем в холодильник. Такая процедура позволит избавиться от горечи. Потом апельсины поливаем теплой водой, чтобы они стали мягче, и каждый режем на 8 частей. Пропускаем цитрусовые через мясорубку до получения кашицы. Полученную массу заливаем 1,5 литрами охлажденной воды. Даем настоятся минут 15. Потом раствор процеживаем, добавляем сок лимона, сахар и 3 литра воды. Размешиваем все это, и все, домашний лимонад готов!
[1] http://womanadvice.ru/kak-sdelat-doma-limonad
///////////////////////////////////
|
|
|