Технология пищевых производств (Л.П. Ковальская) - 1997 год

 

  Главная       Учебники - Продукты питания      Технология пищевых производств (Л.П. Ковальская) - 1997 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

  001  Л.П. Ковальская - Технология пищевых производств

  002  ПОТРЕБНОСТЬ ОРГАНИЗМА В ЭНЕРГИИ

  003  БЕЛКИ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  004  ЖИРЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  005  УГЛЕВОДЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  006  ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  007  МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  008  НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩИ

  009  ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  010  ОСНОВЫ ТЕОРИИ ПОДОБИЯ. ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЕ ПОДОБИЕ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  011  РАЗДЕЛЕНИЕ НЕОДНОРОДНЫХ СИСТЕМ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  012  Фильтрование в пищевой технологии

  013  ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  014  ТЕПЛОНОСИТЕЛИ И ИХ СВОЙСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  015  МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  016  АДСОРБЦИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  017  ЭКСТРАКЦИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  018  СУШКА В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  019  ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  020  СУЩНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ИХ РОЛЬ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  021  ДИСПЕРСНЫЕ И КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  022  КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  023  МОЛЕКУЛЯРНЫЕ КОЛЛОИДЫ (РАСТВОРЫ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ) В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  024  СТРУКТУРООБРА3ОВАНИЕ В ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМАХ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  025  БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

  026  СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА ФЕРМЕНТОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

  027  ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ И ПОНЯТИЕ О ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТАХ

  028  РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  029  РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  030  ТИПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА У МИКРООРГАНИЗМОВ

  031  ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  032  ОСНОВНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

  033  СТАНДАРТЫ НА ЗЕРНО

  034  Созревание и послеуборочное дозревание зерна

  035  Классификация муки

  036  Химический состав и качество муки

  037  Солод

  038  КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ

  039  САХАР

  040  МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ

  041  Основные свойства растительного сырья как объекта хранения и переработки

  042  Хранение сочного растительного сырья

  043  МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

  044  ВОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  045  ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  046  ЖЕЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

  047  ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  048  ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ

  049  ТЕХНОЛОГИЯ САХАРА

  050  ПОЛУЧЕНИЕ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

  051  ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА

  052  Сатурация диффузионного сока

  053  Сульфитация диффузионного сока

  054  ВАРКА УТФЕЛЕЙ И ПОЛУЧЕНИЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО САХАРА

  055  ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКОГО САХАРА

  056  ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА

  057  ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОГО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

  058  ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КРАХМАЛА

  059  ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ

  060  ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ДЕКСТРИНА

  061  ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКИ

  062  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ И ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНОГО СИРОПА

  063  ПОЛУЧЕНИЕ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫХ СИРОПОВ ИЗ КРАХМАЛА

  064  ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  065  ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА МУКИ К ПРОИЗВОДСТВУ

  066  ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

  067  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

  068  РАЗДЕЛКА ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

  069  ВЫПЕЧКА ХЛЕБА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

  070  ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА НА ЗАВОДЕ

  071  ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  072  ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  073  ТЕХНОЛОГИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  074  ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  075  ФОРМОВАНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  076  РАЗДЕЛКА СЫРЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  077  СУШКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  078  ОХЛАЖДЕНИЕ, УПАКОВЫВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  079  ТЕХНОЛОГИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  080  ТЕХНОЛОГИЯ КАРАМЕЛИ

  081  ТЕХНОЛОГИЯ ШОКОЛАДА

  082  ТЕХНОЛОГИЯ КАКАО-ПОРОШКА

  083  ТЕХНОЛОГИЯ КОНФЕТ

  084  ТЕХНОЛОГИЯ ХАЛВЫ

  085  ТЕХНОЛОГИЯ МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ

  086  ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  087  Пряники (технология изготовления)

  088  Вафли (технология изготовления)

  089  Торты и пирожные (технология изготовления)

  090  ТЕХНОЛОГИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ

  091  ФУНКЦИИ И СВОЙСТВА ЖИРОВ

  092  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МАСЕЛ И ЖИРОВ

  093  ПОЛУЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

  094  ПОЛУЧЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ - ЧАСТЬ 2

  095  Дистилляция мисцеллы

  096  РАФИНАЦИЯ МАСЕЛ И ЖИРОВ

  097  ПОЛУЧЕНИЕ ГИДРИРОВАННЫХ ЖИРОВ

  098  ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И ЖИРОВ

  099  ПОЛУЧЕНИЕ МАРГАРИНА

  100  ТЕХНОЛОГИЯ СОЛОДА И СОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ

  101  ТЕХНОЛОГИЯ ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА

  102  ВЫХОД СОЛОДА И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

  103  ТЕХНОЛОГИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТИПОВ СОЛОДОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ

  104  ТЕХНОЛОГИЯ ПИВА

  105  ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВА

  106  ПОДРАБОТКА И ДРОБЛЕНИЕ СОЛОДА И НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ

  107  ПОЛУЧЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА

  108  Отделение сусла от хмелевой дробины

  109  СБРАЖИВАНИЕ ПИВНОГО СУСЛА И ДОБРАЖИВАНИЕ ПИВА

  110  СВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ПИВА

  111  АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

  112  ТЕХНОЛОГИЯ КВАСА

  113  ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАСОВ

  114  ПОЛУЧЕНИЕ КВАСА

  115  ТЕХНОЛОГИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ

  116  ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ

  117  ТЕХНОЛОГИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

  118  ДОБЫЧА И РОЗЛИВ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

  119  ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

  120  Приготовление газированных напитков

  121  ТЕХНОЛОГИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

  122  ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

  123  РАЗВАРИВАНИЕ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

  124  ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

  125  СБРАЖИВАНИЕ ОСАХАРЕННОЙ МАССЫ В ТЕХНОЛОГИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

  126  ИЗВЛЕЧЕНИЕ СПИРТА ИЗ БРАЖКИ И ЕГО ОЧИСТКА В ТЕХНОЛОГИИ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

  127  ОСОБЕННОСТИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ В СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  128  Получение кормовых дрожжей

  129  ПОЛУЧЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА ДРОЖЖЕВЫХ ЗАВОДАХ

  130  Выращивание дрожжей

  131  Выделение дрожжей из бражки

  132  ПОЛУЧЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ НА МЕЛАССНО-СПИРТОВЫХ ЗАВОДАХ

  133  ТЕХНОЛОГИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  134  ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОК И ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  135  ПОЛУЧЕНИЕ ВОДОК

  136  Приготовление водно-спиртовых растворов

  137  Обработка водно-спиртовых смесей активированным углем

  138  ПОЛУЧЕНИЕ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  139  ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И РОЗЛИВ НАПИТКОВ

  140  ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОГРАДНЫХ ВИН

  141  ПОЛУЧЕНИЕ ТИХИХ ВИН

  142  ОБРАБОТКА И ВЫДЕРЖКА ВИН

  143  ПОЛУЧЕНИЕ ВИН, НАСЫЩЕННЫХ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА

  144  БОЛЕЗНИ, ПОРОКИ И НЕДОСТАТКИ ВИН

  145  ПОЛУЧЕНИЕ КОНЬЯКОВ

  146  РОЗЛИВ, МАРКИРОВКА И ХРАНЕНИЕ ВИН И КОНЬЯКОВ

  147  ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

  148  СБОР, ДОСТАВКА, ПРИЁМКА И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

  149  ОБЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

  150  ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРОФЛОРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

  151  Подавление жизнедеятельности микроорганизмов пищевых продуктов

  152  АССОРТИМЕНТ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

  153  Плодово-ягодные консервы

  154  Консервы для детского питания

  155  ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ

  156  ВИДЫ БРАКА КОНСЕРВОВ В ГЕРМЕТИЧНОЙ ТАРЕ

  157  ТЕХНОЛОГИЯ ЧАЯ

  158  ПОЛУЧЕНИЕ ЧАЯ И ПРОДУКТОВ ИЗ ЧАЯ

  159  ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ КИСЛОТ И УКСУСА ТЕХНОЛОГИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ

  160  Технология молочной кислоты

  161  ТЕХНОЛОГИЯ УКСУСА

  162  ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  163  ОХРАНА ВОЗДУШНОГО БАССЕЙНА В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  164  ОХРАНА ГИДРОСФЕРЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ

  165  ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАГРЯЗНЕНИЙ СТОЧНЫХ ВОД ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

  166  ОГЛАВЛЕНИЕ - Технология пищевых производств (Л.П. Ковальская)