НАКЛАДЫВАНИЕ ПАСТЫ НА КОНЦЫ КОНСЕРВНЫХ БАНОК ИЗ ЖЕСТИ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Производство жестяной консервной тары (Чупахин В.М.) - 1962 год

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

НАКЛАДЫВАНИЕ ПАСТЫ НА КОНЦЫ КОНСЕРВНЫХ БАНОК ИЗ ЖЕСТИ

Нормальное расположение пасты на конце банки изображено на рис. 21. На концы банок пасты следует накладывать столько, чтобы на 1 мм наружного диаметра конца приходилось 1 —1,2 м.г высушенной пленки пасты. Вес высушенной пленки пасты на концах можно

определять по данным табл. 12. Допускаемая погрешность на один конец составляет ± 10 мг.

При накладывании пасты на концы необходимо следить, чтобы паста не переливалась через края конца и находилась на расстоянии 0,5—1 мм от его вытянутой части.

Для определения веса пленку снимают с конца и взвешивают на аналитических весах с точностью до 0,1 мг.

По периметру конца пасту наносят равномерно, без пузырьков. На концах, выходящих из сушилки, паста должна быть достаточно сухой, но непригорелой. Недосушенная паста

в поперечном шве банки распределяется неравномерно, а пересушенная крошится и не дает надежного уплотнения шва.

 

 


Т а б л и ц а 12

 

 

 

 

 

Рис. 21. Расположение пасты на конце банки.

 

 

 

Степень сухости пасты контролируют тонкой палочкой, конец которой вводят в пленку. Если палочка остается сухой, то пленка достаточно высушена; прилипание пасты к палочке свидетельствует о недостаточной степени сухости.

Пленка должна быть эластичной и полностью сниматься с конца. Крошение пленки — признак ее чрезмерной сухости и непригодности для уплотнения швов.

Степень сухости пасты зависит от температуры воздуха в сушилке и продолжительности сушки.

 

 

 

 

 

Рас 22. Последовательность образования двойного закаточного шва:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..