Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21 

 

Приложение N 13
к 
техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

 

Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста

 

Таблица 1

 

Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)

 

Критерии и показатели

Единица измерения

Допустимый уровень

Обязательность маркировки

1

2

3

4

Белок:

 

 

 

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г

2-5

+

сметана

г, не менее

2,5

+

сливки

г, не менее

2,5

+

Жир:

 

 

 

молоко, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе

г

1,5-4

+

сливки

г

10 - 20

+

сметана

г

10 - 20

+

Углеводы:

 

 

 

кисломолочные продукты, напитки на молочной основе,

г, не более

16

+

в том числе добавленная сахароза*

г, не более

10

+

молоко

г, не менее

4,7

+

сметана

г, не менее

3,4

+

сливки

г, не менее

3,7

+

Кальций

мг

105 - 240

+

(для обогащенных продуктов)

 

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

 

_____________________________

*Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

 

Таблица 2

 

Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые для питания детей дошкольного и школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)

 

Критерии и показатели

Единица измерения

Допустимый уровень

Обязательность маркировки

1

2

3

4

Массовая доля влаги

%, не более

70

-

Массовая доля жира в сухом веществе

%, не более

55

+

Поваренная соль

г, не более

2

-

 

Таблица 3

 

Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)

 

Критерии и показатели

Единица измерения

Допустимый уровень

Обязательность маркировки

1

 

3

4

Белок

г, не менее

6-17

+

Жир

г

3,5 - 10

+

Углеводы,

г, не более

16

+

в том числе сахароза*

г, не более

10

+

Кислотность

°Т, не более

150

-

 

Примечание. Для составных кисломолочных продуктов допускается регламентировать физико-химические показатели идентификации в нормативных или технических документах, по которым производятся эти продукты.

 

______________________________

* Допускается замена сахарозы на фруктозу в количестве не более 5 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21