Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

Приложение 11
к 
техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

 

Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста

 

Продукт, группа продуктов

КМАФАнМ*, КОЕ**/  (г), не более

Объем (масса) продукта,  (г), в которой не допускаются

Дрожжи (Д), плесени (П), (г), не более

Примечание

БГКП***(колиформы)

патогенные, в том числе сальмонеллы

стафилококки S. aureus

листерии L. monocytogenes

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Молоко пастеризованное в потребительской таре

0,01

25

1

25

-

 

2. Молоко ультрапастеризованное без асептического розлива в потребительской таре

100

10

100

10

25

-

 

3. Сливки пастеризованные в потребительской таре

0,01

25

1

25

-

 

4. Сливки ультрапастеризованные без асептического розлива в потребительской таре

100

10

100

10

25

-

 

5. Молоко топленое

1

25

-

-

-

 

6. Молоко и сливки стерилизованные, ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе обогащенные

 

 

 

 

 

 

должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в потребительской таре

7. Кисломолочные продукты, в том числе йогурт

 

 

 

 

 

 

 

а) со сроком годности не более 72 ч.

-

0,01

25

1

-

-

 

б) со сроком годности более 72 ч.

молочнокислых микроорганизмов - не менее 

, для продуктов, подвергнутых термической обработке, - не нормируется

0,1

25

1

 

Д-50

П-50, кроме продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи

 

в) обогащенные бифидобактериями со сроком годности более 72 ч.

молочнокислых микроорганизмов - не менее , бифидобактерий - не менее 

0,1

25

1

-

Д-50

П-50,

кроме продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих дрожжи

 

8. Ряженка

молочнокислых микроорганизмов - не менее 

1

25

1

-

Д-50

П-50

(для продукции со сроком годности более 72 ч.)

 

9. Сметана и продукты, произведенные на ее основе

для сметаны - молочнокислых микроорганизмов - не менее 

0,001

(для термически обработанных после сквашивания сметанных продуктов - 0,1)

25

1

-

Д-50

П-50

(для продукции со сроком годности более 72 ч.)

 

10. Масло сливочное, паста масляная, творог и продукты на его основе, сыры, молочные консервы

 

 

 

 

 

 

в соответствии с уровнями, установленными в приложении N 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

11. Продукты, используемые при производстве продуктов детского питания:

 

 

 

 

 

 

 

а) молоко сухое

1

25

1

-

Д-50

П-100

 

б) концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, (ультрафильтрации и электродиализа)

1

25

1

-

Д-10

П-50

 

в) углеводно-белковый концентрат

1

50

1

-

Д-10

П-50

 

г) молочно-белковый концентрат

1

50

1

-

Д-10

П-50

 

д) сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки

1

25

1

-

Д-10

П-50

 

е) сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки

1

25

1

-

Д-10

П-50

 

ж) концентрат параказеиновый жидкий

-

3

25

1

-

Д-50

П-50

 

з) концентрат параказеиновый сухой

-

1

25

1

-

Д-50

П-50

 

и) казецит сухой

1

25

1

-

Д-10

П-50

 

к) компонент сухой молочный нежирный (для сухих продуктов детского питания)

0,3

25

1

-

Д-10

П-50

 

л) компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких продуктов детского питания)

1

25

1

-

Д-10

П-50

 

м) компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом (для жидких продуктов детского питания)

1

25

1

-

Д-50

П-50

 

н) компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для сухих продуктов детского питания)

1

25

1

-

Д-50

П-50

 

о) сахар молочный рафинированный

1

25

-

-

П-10

 

п) лактоза пищевая

1

25

1

-

П-100

 

р) концентрат лактозы

1

50

-

-

П-100

 

с) концентрат лактулозы

1

50

1

-

Д-50

П-100

 

т) сыворотка молочная сухая

1

25

1

-

Д-10

П-50

 

 

_____________________________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - колониеобразующие единицы.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..