Продукт, группа продуктов |
КМАФАнМ*,
КОЕ**/ (г),
не более |
Объем (масса) продукта, (г),
в которой не допускаются |
Дрожжи (Д), плесени (П), (г),
не более |
Примечание |
БГКП***(колиформы) |
патогенные, в том числе сальмонеллы |
стафилококки S. aureus |
листерии L. monocytogenes |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. Молоко пастеризованное в потребительской таре |
|
0,01 |
25 |
1 |
25 |
- |
|
2. Молоко ультрапастеризованное без
асептического розлива в потребительской таре |
100 |
10 |
100 |
10 |
25 |
- |
|
3. Сливки пастеризованные в потребительской таре |
|
0,01 |
25 |
1 |
25 |
- |
|
4. Сливки ультрапастеризованные без
асептического розлива в потребительской таре |
100 |
10 |
100 |
10 |
25 |
- |
|
5. Молоко топленое |
|
1 |
25 |
- |
- |
- |
|
6. Молоко и сливки стерилизованные,
ультрапастеризованные с асептическим розливом, в том числе
обогащенные |
|
|
|
|
|
|
должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для
молока и сливок стерилизованных, ультрапастеризованных в
потребительской таре |
7. Кисломолочные продукты, в том числе йогурт |
|
|
|
|
|
|
|
а) со сроком годности не более 72 ч. |
- |
0,01 |
25 |
1 |
- |
- |
|
б) со сроком годности более 72 ч. |
молочнокислых микроорганизмов - не менее
, для продуктов, подвергнутых термической обработке, - не
нормируется |
0,1 |
25 |
1 |
|
Д-50
П-50, кроме продуктов, произведенных с использованием заквасок,
содержащих дрожжи |
|
в) обогащенные бифидобактериями со сроком годности более 72 ч. |
молочнокислых микроорганизмов - не менее ,
бифидобактерий - не менее |
0,1 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50,
кроме продуктов, произведенных с использованием заквасок, содержащих
дрожжи |
|
8. Ряженка |
молочнокислых микроорганизмов - не менее |
1 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50
(для продукции со сроком годности более 72 ч.) |
|
9. Сметана и продукты, произведенные на ее
основе |
для сметаны - молочнокислых микроорганизмов - не менее |
0,001
(для термически обработанных после сквашивания сметанных продуктов -
0,1) |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50
(для продукции со сроком годности более 72 ч.) |
|
10. Масло сливочное, паста масляная, творог и
продукты на его основе, сыры, молочные консервы |
|
|
|
|
|
|
в соответствии с уровнями, установленными в приложении
N 8 к
техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и
молочной продукции" (TP ТС 033/2013) |
11. Продукты, используемые при производстве
продуктов детского питания: |
|
|
|
|
|
|
|
а) молоко сухое |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-100 |
|
б) концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом
электродиализа, (ультрафильтрации и электродиализа) |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
в) углеводно-белковый концентрат |
|
1 |
50 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
г) молочно-белковый концентрат |
|
1 |
50 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
д) сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
е) сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
ж) концентрат параказеиновый жидкий |
- |
3 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50 |
|
з) концентрат параказеиновый сухой |
- |
1 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50 |
|
и) казецит сухой |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
к) компонент сухой молочный нежирный (для сухих продуктов детского
питания) |
|
0,3 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
л) компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких
продуктов детского питания) |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|
м) компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом (для
жидких продуктов детского питания) |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50 |
|
н) компонент сухой молочный нежирный без химической обработки (для
сухих продуктов детского питания) |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-50
П-50 |
|
о) сахар молочный рафинированный |
|
1 |
25 |
- |
- |
П-10 |
|
п) лактоза пищевая |
|
1 |
25 |
1 |
- |
П-100 |
|
р) концентрат лактозы |
|
1 |
50 |
- |
- |
П-100 |
|
с) концентрат лактулозы |
|
1 |
50 |
1 |
- |
Д-50
П-100 |
|
т) сыворотка молочная сухая |
|
1 |
25 |
1 |
- |
Д-10
П-50 |
|