идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

 поиск по сайту

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

 

 

 

Приложение N 6
к 
техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013)

 

Показатели
 идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных

 

Таблица 1

 

Показатели идентификации сырого молока коровьего

 

Наименование показателя

Параметры

1

2

Массовая доля жира, %

не менее 2,8

Массовая доля белка, %

не менее 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

не менее 8,2

Консистенция

однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Вкус и запах

вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку

Цвет

от белого до светло-кремового

Кислотность,°Т

16-21

Плотность , не менее*

1027

(при температуре 20°С)

Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию), не выше

- 0,505

 

______________________________

* Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:

 

,

 

где:

А - плотность лактоденсиметр;

Ж - массовая доля жира сырого молока, %.

 


 

Таблица 2

 

Показатели идентификации сырого молока других видов сельскохозяйственных животных

 

Вид животного

Содержание составных частей молока, % *

Плотность при температуре 20°С, не менее

Кислотность, °Т, не более

жир, не менее

белок, не менее

сухие вещества, в среднем

1

2

3

4

5

6

Коза

2,8

2,8

13,4

1027 - 1030

14 - 20

Овца

6,2

5,1

18,5

1034

25

Кобыла

1,8

2,1

10,7

1032

6,5

Верблюдица

3

3,8

15

1032

17,5

Буйволица

7,5

4,2

17,5

1029

17

Ослица

1,2

1,7

9,9

1011

6

 

______________________________

*Значения показателей идентификации молока, полученного при индивидуальных доениях, могут варьироваться в более широких пределах.

 

Приложение N 7
к 
техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)

 

Показатели
идентификации сырых сливок из коровьего молока

 

Наименование показателя

Параметры

1

2

Массовая доля жира, %, не менее

10

Кислотность, °Т

14 - 19

Консистенция

однородная гомогенная. Допускаются единичные комочки жира

Вкус и запах

вкус и запах выраженные сливочные, чистые, сладковатые

Цвет

белый с кремовым оттенком, однородный

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..