|
|
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
Приложение N 6
Показатели
|
Наименование показателя |
Параметры |
1 |
2 |
Массовая доля жира, % |
не менее 2,8 |
Массовая доля белка, % |
не менее 2,8 |
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % |
не менее 8,2 |
Консистенция |
однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
Вкус и запах |
вкус и запах чистые, без посторонних привкусов и запахов, не свойственных свежему молоку |
Цвет |
от белого до светло-кремового |
Кислотность,°Т |
16-21 |
Плотность , не менее* |
1027 (при температуре 20°С) |
Температура замерзания, °С (используется при подозрении на фальсификацию), не выше |
- 0,505 |
______________________________
* Расчет основных физических показателей молока производится по следующей формуле:
,
где:
А - плотность лактоденсиметр;
Ж - массовая доля жира сырого молока, %.
Вид животного |
Содержание составных частей молока, % * |
Плотность при температуре 20°С, не менее |
Кислотность, °Т, не более |
||
жир, не менее |
белок, не менее |
сухие вещества, в среднем |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Коза |
2,8 |
2,8 |
13,4 |
1027 - 1030 |
14 - 20 |
Овца |
6,2 |
5,1 |
18,5 |
1034 |
25 |
Кобыла |
1,8 |
2,1 |
10,7 |
1032 |
6,5 |
Верблюдица |
3 |
3,8 |
15 |
1032 |
17,5 |
Буйволица |
7,5 |
4,2 |
17,5 |
1029 |
17 |
Ослица |
1,2 |
1,7 |
9,9 |
1011 |
6 |
______________________________
Приложение N 7
к техническому
регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)
Наименование показателя |
Параметры |
1 |
2 |
Массовая доля жира, %, не менее |
10 |
Кислотность, °Т |
14 - 19 |
Консистенция |
однородная гомогенная. Допускаются единичные комочки жира |
Вкус и запах |
вкус и запах выраженные сливочные, чистые, сладковатые |
Цвет |
белый с кремовым оттенком, однородный |
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..