|
|
|
содержание ..
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19 20 ..
Приложение N 4
к техническому
регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)
Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в молоке и
молочной продукции
Продукт, группа продуктов |
Потенциально опасные вещества |
Допустимые уровни, мг/кг (л), не более |
1 |
2 |
3 |
Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки и вся молочная
продукция |
антибиотики: |
|
|
левомицетин (хлорамфеникол) |
не допускается (менее 0,01)
не допускается (менее 0,0003)* |
|
тетрациклиновая группа |
не допускается (менее 0,01) |
|
стрептомицин |
не допускается (менее 0,2) |
|
пенициллин |
не допускается (менее 0,004) |
______________________________
* Показатель содержания левомицетина (хлорамфеникол)
вступает в силу с 01.07.2015.
Приложение N 5
к техническому
регламенту
Таможенного союза
"О безопасности молока
и молочной продукции"
(TP ТС 033/2013)
Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром
молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
Продукт |
КМАФАнМ*(1),
КОЕ*(2)/ (г),
не более*(3) |
Объем (масса) продукта, (г),
в которой не допускаются |
Содержание соматических клеток, в 1 (г),
не более |
БГКП (колиформы)*(4) |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Сырое молоко |
|
- |
25 |
|
Сырое обезжиренное молоко |
|
- |
25 |
- |
Сырые сливки |
|
- |
25 |
- |
Сырое молоко для производства: |
|
|
|
|
а) детского питания |
|
- |
25 |
|
б) сыров и стерилизованного молока |
|
- |
25 |
|
______________________________
*(1) КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов.
*(2) КОЕ - колониеобразующие единицы.
*(3) Определенные показатели содержания КМАФАнМ и
соматических клеток вводятся в действие с 01.07.2017 (до 01.07.2017
действуют нормы, установленные Едиными санитарно-эпидемиологическими и
гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)).
*(4) БГКП - бактерии группы кишечных палочек.
содержание ..
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19 20 ..
|
|
|